Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 гр.
сахар - 50 гр.
творог обезжиренный - 150 гр.
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для начинки:
творог обезжиренный - 750 гр.
мандарины - 630 гр.
яйца - 3 шт.
лимон - 1\2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 150 гр.
сметана - 250 гр.
крем заварной - 100 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок. Сливочное масло взбейте с сахаром и желтками, добавьте творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и взбейте смесь миксером. Добавьте половину нормы мандаринов, взбитые белки и перемешайте. Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложите на тесто творожную
массу, на него - оставшиеся мандарины. Выпекайте пирог 60 минут при 180 С. Готовый пирог остудите, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
тесто творожное - 500 гр.
мука пшеничная - 250 гр.
творог - 250 гр.
маргарин - 200 гр.
яблоки - 800 гр.
сахар - 1\2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 стакан
сухари панировочные - 1 ст. ложка
корица молотая - 1\2 ч. ложки
Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, посолите и замесите тесто. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками. Сливочное масло растопите, добавьте муку, часть корицы, сахар и перетрите смесь руками в крошку. Творожное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, и выложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сухарями, оставшейся корицей и посыпьте приготовленной крошкой. Выпекайте 45 минут при 200 С. Перед подачей пирог остудите и разрежьте на порции.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 -250 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сметана - 200 гр.
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
вишня без косточек - 800 гр.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
Из указанных ингредиентов замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт уложите в форму, смазанную маслом, сделав бортик, охладите. Вишню посыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста и выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С. Полейте ягоды сметаной и выпекайте пирог еще 5 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.
Ингредиенты:
масло сливочное для теста - 250 гр.
масло сливочное для посыпки - 100 гр.
сахар для теста - 200 гр.
сахар для посыпки - 100 гр.
яйцо - 4 шт.
мука пшеничная для теста - 400 гр.
мука пшеничная для посыпки - 150 гр.
разрыхлитель для теста - 1 пакет
молоко - 100 гр.
корица молотая - 1 столовая ложка
абрикосы консервированные - 2 банки
марципаны
Для теста взбейте масло с сахаром, затем постепенно введите яйца и перемешивайте до растворения сахара. Муку соедините с разрыхлителем, добавьте молоко, яичную массу и замесите эластичное тесто. Выложите тесто на противень ровным слоем. Для посыпки измельчите марципановую массу добавьте масло, сахар, корицу и муку. Разотрите массу руками до образования крупной крошки. Абрикосы отделите от заливки. На тесто положите половину абрикосов, равномерно распределите посыпку. Выпекайте пирог 45 минут и охладите на противне,
затем разрежьте на порции и выложите сверху оставшиеся абрикосы. Подавайте со взбитыми сливками, посыпав корицей.
Ингредиенты:
молоко - 3 стакана
яйца - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 5 ст. ложек
крупа манная - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
соль
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Соедините 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара, мукой, тремя столовыми ложками молока, нарезанными яблоками, изюмом, перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8-10 минут, посолите. Перемешайте кашу с приготовленной яблочной массой, выложите в смазанную маслом форму. Оставшиеся 2 яйца взбейте со сливками, оставшимся сахаром и корицей, выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями масло и выпекайте 35
минут при 200 С. При подаче разрежьте пирог на порции, отдельно подавайте холодное молоко или сливки.
Ингредиенты:
малина - 250 гр.
творог обезжиренный - 750 гр.
мука пшеничная - 250 гр.
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
масло сливочное - 125 гр.
сахар - 1 стакан
соль - 1 гр.
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 3-4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник. Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину. Нагрейте духовку до 175 С. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав
бортик высотой 3 см. Творожную массу выложите на песочное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при 180-200 С до золотистого цвета. Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.