Ингредиенты:
фасоль - 225 гр.
перец сладкий красный - 1 шт.
лук репчатый с зеленью - 4 головки
корень петрушки - 1 шт.
зелень петрушки
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус - 2 ст. ложки
кетчуп - 1 ст. ложка
чеснок толчёный - 1 зубчик
сахар - 1\2 ч. ложки
перец молотый
мята
тимьян
соль
Фасоль промойте и замочите на 6-8 часов в холодной воде. Слейте воду и залейте свежей водой. Доведите до кипения и варите 10 минут, убавьте нагрев и варите ещё около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой, в конце приготовления добавьте немного соли. Откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь. Пока фасоль ещё тёплая, влейте в неё приготовленную из перечисленных ингредиентов приправу и хорошо перемешайте. Охладите. Добавьте нарезанный, без сердцевины и семян, красный перец,
нашинкованный лук и нарезанный соломкой корень петрушки, затем добавьте 1 столовую ложку смеси рубленых трав. Хорошо встряхните и переложите в салатник. Оформите зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 600 гр.
лук репчатый - 450 гр.
кукуруза консервированная - 1 банка
масло сливочное - 25 гр.
мускатный орех
перец
бульон
лавровый лист - 2 шт.
соль - 1\4 ч. ложки
семена укропа или фенхель для оформления
молоко сгущенное без сахара или сливки - 1 банка (175 гр.)
Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка, около 8 минут. Добавьте нарезанный картофель, бульон, кукурузу, щепоть молотого мускатного ореха, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения при помешивании. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист. Добавьте сгущённое молоко или сливки. Добавьте специи, прогрейте. Подайте в подогретых тарелках. Украсьте измельченным
укропом или фенхелем.
Ингредиенты:
молоко - 100 мл
мука пшеничная - 25 гр.
сметана - 40 гр.
маргарин столовый - 10 гр.
соль - по вкусу
масло сливочное - для подачи
яйцо - 8 шт.
Яйца разотрите с солью, разведите молоком, добавьте муку, сметану и хорошо взбейте. На смазанную маргарином сковороду вылейте взбитую массу, запеките в духовке при 170 С до румяной корочки и сразу подайте, потому что она быстро оседает. Сверху драчену полейте маслом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.01.2011
Выпуск #1089
Новости:
Дарим подарки и скидки!
Дарим подарки и скидки первым 20 любителям суши, сделавшим заказ!...
>>
Доставка еды
Обеды, ужины, из ресторанов Петербурга по индивидуальным заказам....
>>