Ингредиенты:
тыква - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
пюре томатное - 1 шт.
лук репчатый фиолетовый - 1 луковица
помидоры - 4 шт.
шпинат - 100 гр.
растительное масло - 1 ст. ложка
Для заправки:
масло оливковое - 4 ст. ложки
уксус бальзамический - 2 ст. ложки
мёд - 1 ст. ложка
орешки кедровые - 50 гр.
перец чёрный молотый , соль
Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, сладкий перец - кусочками, лук и помидоры - дольками. Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную маслом, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и запеките. Охладите.
Для заправки масло смешайте с уксусом и мёдом, посолите, поперчите, добавьте орехи.
При подаче запечённые овощи смешайте со шпинатом, выложите на листья салата и полейте заправкой.
Ингредиенты:
картофель - 350 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 гр.
мускатный орех
молоко - 2-4 ст. ложки
сыр тёртый - 75-100 гр.
бульон
соль
перец
Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук, оставьте кольца лука для оформления. Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8-10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, соль, перец и 1\4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 25-30 минут до размягчения картофеля. Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей
положите сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится. Оформите кольцами лука.
Ингредиенты:
пшено - 250 гр.
молоко - 200 мл
вода - 500 мл
сахар - 30 гр.
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 30 гр.
масло топлёное - для обжаривания
соус ягодный - 200 гр.
Для соуса:
земляники, или малины, или вишни - 150 гр.
сахар - 150 гр.
Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем тёплой, после этого ошпарьте кипятком. В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом огне. В готовую кашу для биточков,
охлажденную до 40 С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях. Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки. Подавайте биточки по 2-3 штуки и полейте ягодным соусом.
Для приготовления соуса ягоды переберите, удалите плодоножки, промойте, у вишни удалите косточки. Пересыпьте сахаром и оставьте в холодном месте на 2-3 часа для выделения сока. Затем проварите 15-20 минут. Охладите. Для получения более однородной консистенции ягоды можно протереть.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.01.2011
Выпуск #1087
Новости:
Дарим подарки и скидки!
Дарим подарки и скидки первым 20 любителям суши, сделавшим заказ!...
>>