Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты на выходные! Выпуск 22012011.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные.

1. Острая закуска из брынзы.
2. Пикантный морковный суп с чесночными гренками.
3. Омлет с яблоками.
4. Острое суфле из сыра.
5. Суп грибной с клёцками.
6. Вареники с творогом и шпинатом.
7. Ватрушка "Лакомка".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Острая закуска из брынзы.

Ингредиенты: брынза - 200 гр. сладкий перец - 2 шт. чеснок - 2 зубчика сметана - 2 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок зелень укропа - 1 пучок перец красный молотый соль



У перца удалите семена и плодоножку. Брынзу и перец нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите блендером, смешайте со сметаной, брынзой и перцем. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте со свежими огурцами и помидорами.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Пикантный морковный суп с чесночными гренками.

Ингредиенты: морковь - 800 гр. лук репчатый - 1 шт. кориандр молотый - 1 ч. ложка семена тмина молотые - 1 ч. ложка паприка молотая - 1 ч. ложка бульон овощной - 1 л гренки чесночные перец чёрный молотый соль



Лук мелко порубите, морковь нарежьте кружочками. Положите овощи на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте на слабом огне, помешивая, 5 минут. Добавьте кориандр, тмин, паприку и пассеруйте, помешивая, ещё минуту. Пассерованные овощи залейте горячим бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Суп взбейте в миксере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Снова перелейте в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите на умеренном огне до кипения. Подавайте суп горячим, с чесночными гренками, оформив веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Омлет с яблоками.

Ингредиенты: яйца - 12 шт. молоко - 1 стакан яблоки - 6 шт. сливочное масло - 50 гр. сахар - 50 гр. соль по вкусу



Яблоки очистите, и нарежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте на части масла. Посыпьте ломтики яблок сахаром. Яйца слегка взбейте с молоком и солью. На сковороде растопите оставшееся масло, выложите на неё ломтики яблок и залейте их яичной массой. Жарьте до готовности. При подаче нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Острое суфле из сыра.

Ингредиенты: сыр тёртый - 2 стакана яйца - 4 шт. молоко - 1 стакан сливочное масло - 50 гр. мука пшеничная - 3 ст. ложки горчица сухая - 1 ч. ложка соль перец чёрный молотый



Масло растопить, ввести муку, соль, перец, горчицу и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и прогревать, помешивая, пока он не расплавится. Яичные желтки взбить и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, постоянно помешивая. Охладить. Добавить взбитые в пышную пену белки, выложить сырную массу в форму и запекать 30-35 минут при 180-190 С до образования золотистой корочки. Подавать суфле горячим.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Суп грибной с клёцками.

Ингредиенты: вода - 3 стакана грибы белые сушёные - 50 гр. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. корень петрушки - 15 гр. масло сливочное - 2 ст. ложки Для клецек: молоко - 150 гр. крупа манная - 100 гр. яйцо - 1 шт. соль по вкусу



Грибы залейте холодной водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте грибы ломтиками, отвар процедите. Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла. Для клёцек молоко доведите до кипения, всыпьте крупу и варите 15 минут. Кашу охладите, добавьте яйцо, оставшееся масло и перемешайте. Из полученной массы сформуйте клёцки, отварите их в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. В кипящий грибной бульон положите грибы, пассерованные овощи, варите их 5-10 минут. При подаче добавьте в суп клёцки, оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Вареники с творогом и шпинатом.

Ингредиенты: тесто пельменное - 450 гр. шпинат - 300 гр. лук репчатый - 1 головка творог обезжиренный - 300 гр. масло оливковое - 1 ст. ложка сухари панировочные - 2 ст. ложки перец чёрный молотый, соль по вкусу Для 1 кг пельменного теста: мука пшеничная - 4,5 стакана яйца - 2 шт. вода - 1 стакан соль - 1 ч. ложка



Готовим тесто:
Муку просейте, добавьте яйца, тёплую воду, соль и замесите тесто. Оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв салфеткой.
Готовим пельмени:
Шпинат обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и мелко порубите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте шпинат и тушите несколько минут, затем охладите. Творог соедините с подготовленными овощами, добавьте сухари, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги, положите начинку и сформуйте вареники. Варите их в подсоленной воде 5 минут. При подаче оформите вареники зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ВЫПЕЧКА ДНЯ: Ватрушка "Лакомка".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
22.01.2011

Выпуск #22012011
Новости:
Японская кухня от гранд-кафе ЦУБАКИ
Вы не поверите! Самые дешевые суши и роллы в Петербурге! ...
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Техника исполнения желаний и опасность кредита. (Видео)

2012 год. Рассвет над Россией. часть 1. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России (Видео)

О доказательствах инопланетного происхождения человека.(Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)


В избранное