У перца удалите семена и плодоножку. Брынзу и перец нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите блендером, смешайте со сметаной, брынзой и перцем. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте со свежими огурцами и помидорами.
Ингредиенты:
морковь - 800 гр.
лук репчатый - 1 шт.
кориандр молотый - 1 ч. ложка
семена тмина молотые - 1 ч. ложка
паприка молотая - 1 ч. ложка
бульон овощной - 1 л
гренки чесночные
перец чёрный молотый
соль
Лук мелко порубите, морковь нарежьте кружочками. Положите овощи на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте на слабом огне, помешивая, 5 минут. Добавьте кориандр, тмин, паприку и пассеруйте, помешивая, ещё минуту. Пассерованные овощи залейте горячим бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Суп взбейте в миксере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Снова перелейте в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите на умеренном огне до кипения. Подавайте суп горячим,
с чесночными гренками, оформив веточками кинзы.
Ингредиенты:
яйца - 12 шт.
молоко - 1 стакан
яблоки - 6 шт.
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 50 гр.
соль по вкусу
Яблоки очистите, и нарежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте на части масла. Посыпьте ломтики яблок сахаром. Яйца слегка взбейте с молоком и солью. На сковороде растопите оставшееся масло, выложите на неё ломтики яблок и залейте их яичной массой. Жарьте до готовности. При подаче нарежьте на порции.
Ингредиенты:
сыр тёртый - 2 стакана
яйца - 4 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 50 гр.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
горчица сухая - 1 ч. ложка
соль
перец чёрный молотый
Масло растопить, ввести муку, соль, перец, горчицу и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и прогревать, помешивая, пока он не расплавится. Яичные желтки взбить и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, постоянно помешивая. Охладить. Добавить взбитые в пышную пену белки, выложить сырную массу в форму и запекать 30-35 минут при 180-190 С до образования золотистой корочки. Подавать суфле горячим.
Ингредиенты:
вода - 3 стакана
грибы белые сушёные - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 15 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
Для клецек:
молоко - 150 гр.
крупа манная - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу
Грибы залейте холодной водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте грибы ломтиками, отвар процедите. Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла. Для клёцек молоко доведите до кипения, всыпьте крупу и варите 15 минут. Кашу охладите, добавьте яйцо, оставшееся масло и перемешайте. Из полученной массы сформуйте клёцки, отварите их в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. В кипящий грибной бульон положите грибы, пассерованные овощи, варите их 5-10 минут.
При подаче добавьте в суп клёцки, оформите зеленью.
Ингредиенты:
тесто пельменное - 450 гр.
шпинат - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
творог обезжиренный - 300 гр.
масло оливковое - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Для 1 кг пельменного теста:
мука пшеничная - 4,5 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. ложка
Готовим тесто:
Муку просейте, добавьте яйца, тёплую воду, соль и замесите тесто. Оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв салфеткой.
Готовим пельмени:
Шпинат обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и мелко порубите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте шпинат и тушите несколько минут, затем охладите. Творог соедините с подготовленными овощами, добавьте сухари, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги, положите начинку и сформуйте вареники. Варите их в подсоленной воде 5 минут. При подаче оформите вареники зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.01.2011
Выпуск #22012011
Новости:
Японская кухня от гранд-кафе ЦУБАКИ
Вы не поверите! Самые дешевые суши и роллы в Петербурге!
...
>>