Ингредиенты:
перец сладкий зелёный и красный - по 1 стручку
брынза - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
соль мелкая - 1\2 ч. ложки
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Стручки перца запеките в духовке, затем охладите, снимите кожицу, удалите плодоножку, мякоть нарежьте соломкой. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Для соуса очищенный чеснок разотрите с добавлением соли и чёрного перца. Постепенно влейте уксус и масло. В салатник уложите, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпьте ёго зеленью, полейте соусом и охладите. Перед подачей посыпьте салат нарезанной мелкими кубиками брынзой.
Ингредиенты:
фасоль белая консервированная - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
вода - 3 стакана
авокадо - 1 шт.
тыква - 200 гр.
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, отварите в воде при слабом кипении. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Авокадо и помидоры очистите и нарежьте кубиками. Обжаренный лук, помидоры и фасоль положите в бульон с тыквой, посолите, варите до готовности. В конце варки добавьте авокадо и зелень.
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
уксус 3 %-й - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, отварите на пару. Для соуса сладкий перец нарежьте полосками и обжарьте на масле. Влейте соевый соус, уксус, посолите, поперчите, тушите 5 минут. При подаче картофель выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
Ингредиенты:
шампиньоны консервированные - 100 гр.
масло растительное - 20 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
перец сладкий - 2 стручка
апельсины - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
Для соуса:
мёд - 3 ч. ложки
йогурт натуральный - 50 гр.
горчица - 1 ч. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
цедра - 1 лимон
Сыр нарезают кубиками, оставив немного для посыпки. Яблоки очищают от кожицы и сердцевинок и нарезают кубиками. Шампиньоны нарезают соломкой и жарят в растительном масле. Апельсин очищают от кожуры и делят на дольки. Перец нарезают соломкой или кольцами и соединяют с дольками апельсина. Соединяют все входящие в состав соуса компоненты и хорошо взбивают. Подготовленные продукты перемешивают, заправляют приготовленным соусом, посыпают тёртым сыром и украшают дольками апельсина.
Ингредиенты:
грибы солёные - 200 гр.
картофель варёный - 4-5 шт.
корень хрена тёртый - 1 ст. ложка
лук зелёный - 40 гр.
зелень укропа - 20 гр.
сметана - 4 ст. ложки
квас хлебный - 4 стакана
соль - по вкусу
Грибы и картофель нарежьте ломтиками, зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте. Всё перемешайте с тёртым хреном, залейте охлажденным квасом, посолите и заправьте сметаной.
Ингредиенты:
тыква - 1,5 кг
сливочное масло - 40 р.
листья шалфея - 5 гр.
листья розмарина - 5 гр.
сметана - 200 гр.
молотый чёрный перец , соль по вкусу
Тыкву разрезать вдоль пополам. Вынуть семена. В полость положить сливочное масло, несколько листиков шалфея, приправить розмарином, солью и перцем. Соединить 2 половинки тыквы, обернуть пергаментом. Запекать тыкву до мягкости 1,5 часа. Подавать со сметаной, нарезав кусочками.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.01.2011
Выпуск #23012011
Новости:
Доставка артезианской воды!
Компания «Офис-Директ» - Новое направление - доставка питьевой воды в офисы......
>>