Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты рыбной кухни!


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас рецепты рыбной кухни.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Окунь с хрустящей корочкой

Ингредиенты: 4 разделанных окуня весом по 300 г каждый или 700 г филе окуня, соль, молотый перец, 2 сухие булочки, 60 г очищенных семечек подсолнечника, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 1 пучок лука-шалота, 300 г лисичек или белых грибов, 1 ст. л. подсолнечного масла, 150 г жирных сливок, 1 ст. л. коньяка, несколько капель лимонного сока, 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки.

Рыбу очистить, освободить от кожи и костей. Филе слегка посолить и поперчить. Булочки нарезать кубиками, измельчить в комбайне вместе с семечками и выложить на плоское блюдо. Яйцо взбить в глубокой тарелке. Рыбу обвалять сначала в яйце, затем в приготовленной панировке. Разогреть на сковороде 30 г сливочного масла до образования пены. Одну половину рыбного филе обжарить с обеих сторон иа среднем огне до золотистого цвета и сохранять горячим в духовке, нагретой до 50оС. Вторую половину так же обжарить в 30 г сливочного масла. Лук очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать пластинками длиной 2 см. Грибы обдать кипятком, очистить и нарезать кусочками или кружочками. На чистой сковороде разогреть на среднем огне 20 г сливочного масла и растительное масло. Обжаривать в масле лук и грибы в течение 2 минут, постоянно перемешивая. Влить туда сливки и коньяк и один раз довести до кипения. Посолить и поперчить, приправить лимоном, подмешать туда же петрушку. Выложить к рыбе и подавать к столу.

Рецепты блюд из рыбы

Уха на белом вине

Ингредиенты: 1 кг рыбы 1 стакан белого столового вина 0,5 ст. ложки муки 3 шампиньона 0,5 лимона коренья, пряности и соль по вкусу

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю с холодной водой. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного пряностей, посолить, приправить слегка обжаренной мукой, довести до кипения, влить белое столовое вино и варить на слабом огне. Подавать на стол с ломтиками лимона.

Рецепты блюд из рыбы

Салат из креветок с рисом

Ингредиенты: рис — 250 г, лук — по вкусу, красный жгучий перец — 2—3 шт., морковь — 2 шт., сливочное масло — 1 ч. л., шпинат — 75 г, креветки — 300 г, кари — 1—2 ч. л., растительное масло — 4 ст. л., перец — по вкусу, белый винный уксус — 2 ст. л., имбирь — 10 г, сметана — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л., соль.

Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь. Луковицы и стручки перца очистить и промыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы — тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки. Креветки сварить и очистить.
Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец, морковь и шпинат. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.



Рецепты блюд из рыбы


Лучший рецепт дня: Запеканка с копченой рыбой

Еще рецепты >>
Полезные советы
Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.



Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
27.04.2007

Выпуск #196
Новости:
Юмор ;)
"Утки"
По небу летят утки.
Летит уголком стая.
Мне хочется к ним жутко.
Они же - на Юг, знаю.
Они зимовать будут
В каком-нибудь там Чаде,
А я тут бумаг груду
Лопачу жратвы ради.
Их будут кормить дети,
Им будут махать руки,
Им солнце всегда светит.
Я к уткам хочу, сцуки!
Я к уткам хочу, гады!
Чтоб стала мечта - былью!
Свободы хочу ради!
И чтоб за спиной - крылья!
И чтоб вместо ног - лапки,
И чтобы как все - крякать
И чтоб - не нужны тапки,
И чтоб - нипочём слякоть!
И чтобы моя Нюся
(Она, как и я, утка)
Ушла б от меня к гусю,
А я бы страдал жутко.
И чтоб я летел, плача
В красивейший день, летом
И тут бы в меня, значит,
Предательски, влёт, дуплетом.
Мой трупик несёт Бобик,
Хозяин его хвалит,
Утятница - мой гробик,
Стакан до краёв налит.
В живот насуют яблок
И салом натрут шкурку
А после - сожрут, падлы,
А после - споют "Мурку" -
А после - ещё песню
Про то, как "летят утки"...
Я - так не хочу. Честно.
Мне даже чуть-чуть жутко.
Я лучше куплю водку,
Я лучше попью сутки,
Я знаю теперь чётко:
Не надо мне быть уткой!
P.S. Всё ужасно в жизни зыбко.
В общем, я хочу быть рыбкой!


В избранное