Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня для Вас сладкие рецепты Чешской кухни и


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас сладкие рецепты Чешской кухни и Рецепт из чешской рукописи середины XVII века.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Суфле из лапши с миндалем и медом (Чешская кухня)

Ингредиенты: - макаронны - 400г - масло сливочное - 50г - миндаль - 200г - изюм - 50г - мед - 200г - соль - по вкусу - сухари молотые.

Сварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде, немного не доводя до готовности. Слейте воду, добавьте в лапшу часть масла, очищенный и рубленый миндаль, промытый изюм.

Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полейте медом и сбрызните растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки в умеренно нагретой духовке.


Узнать мнение наших читателей

Сдобные булочки с мармеладом (Чешская кухня)

Ингредиенты: - мука - 500г - молоко - пол ст. л. - дрожжи - 30г - сахар - 50г - сливочное масло - 60г - яйцо - 1-2 шт. - мармелад - 150г - соль.

Муку просеять холмиком в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать в пласт толщиной в палец. Разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог), защепить края и сбрызнуть булочки маслом. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу.

Узнать мнение наших читателей

Завиванцы с корицей и изюмом (Чешская кухня)

Ингредиенты: - мука - 2 стакана - жир - 1 ст. л. - сахар - 2 ч. л. - дрожжи - 12г - молоко - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - изюм - пол стакана - соль - по вкусу - корица - по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто, после расстойки раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать жиром, посыпать сахаром, корицей, изюмом и свернуть плотным рулетом. Затем нарезать на куски толщиной 2 см, уложить разрезом вверх на смазанный маслом противень. Каждый завиванец смазать яйцом и выпекать в предварительно нагретой духовки до золотистого цвета.

Узнать мнение наших читателей

Ореховый торт по-чешски (Чешский рецепт)

Ингредиенты: для бисквита: - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще) - орехи грецкие (очищенные) - пол стакана для крема: - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 стакан - картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л. - орехи грецкие - пол стакана - молоко - 3/4 стакана - масло сливочное - около 100г для пропитки: - орехи грецкие - пол стакана - сахар - 4 ст.л. - молоко - 1/3 стакана для помадки: - какао - 2 ст.л. - сахар - 3/4 стакана - вода - 3/4 стакана - масло сливочное - 50г для украшения: - апельсин - 1-2 шт.

Взять 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с пол стакана измельченных грецких орехов. Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать.

Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложитьв форму тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.

Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, которые пропитывают ореховой массой. Положить один корж на другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина. Центр торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки торта также украсить помадкой.

Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов.

Для крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешая, проварить до загустения. Продолжаяя помешивать, остудить и добавить сливочное масло.

Для помадки какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.


Узнать мнение наших читателей


Лучший рецепт дня: Рецепт из чешской рукописи середины XVII века (Чешская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
03.04.2007

Выпуск #176
Новости:
Кулинарное чудо из обычных продуктов.
Чешская кухня – кулинарное чудо из обычных продуктов......
>>
Рекордное количество пива сварено в Чехии
В 2006 году пивовары Чехии сварили рекордное количество пива......
>>
Юмор ;)
В чём отличие профессионального
программиста от новичка?
Начинающий программист думает,
что в одном килобайте - тысяча байт,
а профессиональный программист
утверждает, что в одном
километре - 1024 метра.




В избранное