Ингредиенты:
2 огурца средних размеров,
800 мл кефира,
50 г рафинированного подсолнечного масла,
примерно 0,5 головки чеснока (по вкусу),
50-100 г грецких орехов,
укроп,
соль - по вкусу
Очищенные от кожицы огурцы натереть на крупной терке, добавить порезанный мелко свежий укроп (желательно побольше), размельченные на мелкой терке орехи и растолченный чеснок.
Во всю эту массу залить подсолнечным маслом и хорошо перемешать.
Ингредиенты:
1 кг говядины,
3-4 столовые ложки жира,
150 г сала,
500 г свежих грибов,
15-20 горошин черного перца,
соль,
зелень петрушки.
Говядину нарезать кусочками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху - очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком). Влить два стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.
Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!!!
Рабочев Сергей Повар
http://www.nakormim-spb.ru/forum/1/2.htm
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.04.2007
Выпуск #192
Новости:
Голландская кухня
Голландские кулинары подарили миру до того ценные открытия......
>>
Юмор ;)
"Когда владеешь всем и все тебе подвластно, как трудно понимать, и понимать ужасно, что в жизни, как и все ты испытал...