Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня для Вас представлены уникальные рецепты Болгарской кухни.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас представлены уникальные рецепты Болгарской кухни.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
ОВОЩНОЙ САЛАТ КОМБИНИРОВАННЫЙ (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 1-2 баклажана, 7-8 стручков сладкого болгарского перца, 3 - 4 помидора, 1 огурец, 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 2 - 3 дольки чеснока, зелень петрушки, винный уксус, подсолнечное масло, соль

Баклажаны и перец испечь на сильном огне, снять кожицу и мелко нарезать.
Добавить нарезанный кубиками огурец и орехи, растертые в ступке вместе с чесноком.
Заправить уксусом, маслом, посолить, размешать и выложить в салатник.
Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить маслом.


Рецепты

ТАРАТОР (ХОЛОДНЫЙ СУП) (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 2 огурца средних размеров, 800 мл кефира, 50 г рафинированного подсолнечного масла, примерно 0,5 головки чеснока (по вкусу), 50-100 г грецких орехов, укроп, соль - по вкусу

Очищенные от кожицы огурцы натереть на крупной терке, добавить порезанный мелко свежий укроп (желательно побольше), размельченные на мелкой терке орехи и растолченный чеснок.
Во всю эту массу залить подсолнечным маслом и хорошо перемешать.
После помешивая добавляем кефир и солим по вкусу.


Рецепты

ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 1 кг говядины, 3-4 столовые ложки жира, 150 г сала, 500 г свежих грибов, 15-20 горошин черного перца, соль, зелень петрушки.

Говядину нарезать кусочками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху - очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком). Влить два стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.


Рецепты

ЧОРБА ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 400 г молодой баранины, 2 моркови, 0,5 корня сельдерея, 2 - 3 клубня картофеля, 2 помидора, 1 головка лука, 3 - 4 дольки чеснока, столовая ложка муки, 1 чайная ложка томата- пюре, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, тмин, черный перец

Нарезать мясо и отварить в подсоленной воде вместе с мелко нарубленной морковью и сельдереем.
Отдельно припустить с маслом и небольшим количеством воды мелко нарезанный лук, смешанный с мукой и томатным пюре.
Полученную смесь добавить к мясу.
Через 10 минут положить нарезанный кубиками картофель.
Как только картофель станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок.
Варить еще 10 - 15 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и тмином.


Рецепты


Лучший рецепт дня: КАВУРМА ИЗ СВИНИНЫ (Болгарская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!!!

Рабочев Сергей Повар
http://www.nakormim-spb.ru/forum/1/2.htm


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
23.04.2007

Выпуск #192
Новости:
Голландская кухня
Голландские кулинары подарили миру до того ценные открытия......
>>
Юмор ;)
"Когда владеешь всем и все тебе подвластно, как трудно понимать, и понимать ужасно, что в жизни, как и все ты испытал...


В избранное