Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Десять рецептов десерта.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас десять рецептов десерта.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
ЖЕЛЕ ВИШНЁВОЕ

Ингредиенты: 4 стакана вишни, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана воды 1 столовая ложка желатина.

Спелую вишню сполоснуть холодной водой и откинуть на сито. После этого вишню всыпать в кастрюлю и потолочь; толченую вишню вторично выложить на сито, слегка отжимая ложкой; отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В чистый отвар положить сахар, замоченный желатин, вишневый сок. Проварить сироп до растворения желатина, снять с огня и процедить.


Советы читателей

ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ С МАЛИНОЙ

Ингредиенты: На 4 порции: 250 г мороженой малины, 250 г обезжиренного творога, 1 пакетик творожных кнедлей, 150 г кокосовой стружки, соль, 2-3 стол, ложки сахарной пудры, листочки мяты для украшения.

Разморозить малину. Перемешать творог с кнелями и 2 стол, ложками кокосовой стружки. Оставить на 2 мин. Сделать из теста 2 стол, ложками 12 шариков. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Положить туда сразу все шарики и варить на слабом огне 8-10 мин. Вынуть шумовкой из воды и откинуть на дуршлаг, Протереть через сито 2/3 малины. Подсластить пюре сахарной пудрой. Обвалять шарики в оставшейся кокосовой стружке и выложить на фруктовое пюре. Украсить оставшейся малиной и листочками мяты.


Советы читателей

ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ ИЛИ ЗЕМЛЯНИКИ

Ингредиенты: 100 г малины или земляники, 200 г малинового или земляничного сока, 100 г воды, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки вина, 15 г желатина, 100 г сиропа или 200 г подслащенной сметаны.

Отобранные и промытые спелые крепкие ягоды малины или земляники укладываем в формочки, ополоснутые холодной водой. Отдельно выжимаем сок из ягод, процеживаем, разбавляем водой, добавляем сахар, вино, и желатин, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Ягоды в формочках заливаем желе и ставим на холод.

Советы читателей

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты: Hа 500 г творога 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 4 ст. л. сухарей, 10 г изюма, 50 г орехов, цедру лимона и 3 ст. л. слив. масла.

Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. л. сахара. Изюм очистить и промыть в теплой воде. B протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. л. растопленного масла, яичные желтки, 0,5 чайной л. соли, лимонную цедру и тщательно взбить. 3атем смешать творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и добавить взбитые в густую пену яичные белки и перемешать все. Форму для пудинга смазать внутри слив. маслом, посыпать песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на три четверти, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна заполнять 0,5 высоты формы). Hа дно кастрюли положить толстую бумагу или марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час, подливая воду. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев массы является признаком готовности пудинга.


Советы читателей

ЯБЛОКИ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты: 600 г яблок; 500 г сметаны; 4 стол. ложки сахарной пудры.

Яблоки очистить от кожи и сердцевины, нарезать дольками, выложить в сотейник, залить сметаной и тушить под крышкой, изредка осторожно перемешивая, до тех пор, пока сметана не загустеет и приобретет светло-бежевый цвет (около 45 минут). После этого добавить половину сахарной пудры, перемешать. Готовое блюдо охладить, разложить по креманкам и посыпать сверху оставшейся сахарной пудрой.


Советы читателей

ПЕРСИКИ В АМАРЕТТО

Ингредиенты: 6 свежих твердых персиков, для подливки: 100 г сушеных абрикосов (кураги), сахарная пудра по вкусу, сок 0,5 лимона. Для наполнения: 100 г жирного сливочного сыра, 25 г сахарной пудры, 150 мл двойных сливок (48 % жирности), 2 ст. ложки ликера Амаретто, тертая цедра 1 лимона, 40 г бланшированного миндаля, крупно порезанного и слегка обжаренного, 40 г миндального печенья, растолченного.

Положите персики в большую миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 сек., затем погрузите в холодную воду. Снимите кожицу и разрежьте персики пополам, удалите косточки. Выложите на блюдо, закройте и охладите.
Для подливки: прокипятите абрикосы на умеренном огне в 450 мл воды в течение 15-20 мин. или пока плоды не размягчатся. Приготовьте пюре из фруктов и жидкости, оставшейся после варки. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок по вкусу и немного воды, если подливка получилась слишком густая. Охладите.
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, Амаретто и лимонную цедру до образования густой массы. Смешайте с сырной массой, 25 г миндаля и печеньем. Разлейте подливку по 6 маленьким тарелкам. Миндальную начинку ложкой переложите в персики. Положите персики, посыпьте их остатками миндаля и подавайте.


Советы читателей

ПЬЯНЫЕ ГРУШИ

Ингредиенты: На 4 порции: 4 спелые свежие груши с хвостиками, 1 апельсин - очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока, 500 мл Бургундского вина, 150 гр сахара, 1 палочка корицы или 0,5 ложки корицы, 4 цветочка гвоздики, ванильное мороженное.

Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом. Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.

Советы читателей

ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОУСОМ

Ингредиенты: 8 яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана сахара, 4 стакана молока, цедра 0,5 лимона, 4 белка, фруктовое пюре.

Яблоки очистить, срезать сверху кружки в виде крышек, вынуть сердцевины, наполнить пустоты подобранным по вкусу фруктовым пюре, закрыть крышками и уложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Отдельно в растопленное масло вмешать муку, сахар, тертую цедру лимона, молоко, вскипятить, снять с огня, остудить, добавить взбитые в пену белки, полить этим соусом яблоки и запекать в духовке 1 час.


Советы читателей

БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ И СЛИВКАМИ

Ингредиенты: яйцо (белки) - 3 шт.; сахар - 200 г; лимонный сок - 0,5 ч. л.; сливки - 250 г; ванильный сахар - 1 ст. л.; клубника - 400 г.

Белок взбить в густую пену. Во время взбивания постепенно досыпать 150 г сахара. Затем добавить лимонный сок. Если в белковой массе образуются острые кончики, всыпать оставшийся сахар и ещё раз хорошо взбить. Противень застелить пергаментом. Наполнить взбитым с сахаром белком кондитерский мешочек с наконечником в форме дырочки. Выдавить из него кольца диаметром 8 см. Около 2 ч подсушивать безе в духовке при t 80-100. Взбить сливки с 1 ст. л. ванильного сахара. Наполнить ими кондитерский мешочек. Приготовленный крем выдавить с помощью шприца в центр колечек-безе. Клубнику вымыть, дать стечь воде. Ягоды разрезать на четвертушки и украсить ими готовые пирожные.


Советы читателей


Лучший рецепт дня: ЛЮБОВНЫЙ ДЕСЕРТ

Еще рецепты >>
Полезные советы
При замешивании теста нужно молоко или воду вливать понемногу, тонкой струйкой, одновременно помешивая. Тогда тесто будет без комков.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
13.04.2007

Выпуск #185
Новости:
Юмор ;)
Приходит муж вечером домой, уставший с работы. Жена ему наливает борщ. Тот садится и молча начинает есть. Съедает всю тарелку и сидит молча.
Жена, чтоб хоть как-то разрядить обстановку, спрашивает: — Может, хочешь добавки?
Тот молчит, жена наливает еще. Муж съедает. Жена наливает еще, он и это съедает. Так повторяется раз пять. Наконец наливая очередную порцию жена вспоминает
-Я ж забыла посолить
Муж взрывается:
- А я ем, ем, и думаю: чего-то не хватает!!!


В избранное