Спелую вишню сполоснуть холодной водой и откинуть на сито. После этого вишню всыпать в кастрюлю и потолочь; толченую вишню вторично выложить на сито, слегка отжимая ложкой; отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В чистый отвар положить сахар, замоченный желатин, вишневый сок. Проварить сироп до растворения желатина, снять с огня и процедить.
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г мороженой малины,
250 г обезжиренного творога,
1 пакетик творожных кнедлей,
150 г кокосовой стружки,
соль,
2-3 стол, ложки сахарной пудры,
листочки мяты для украшения.
Разморозить малину. Перемешать творог с кнелями и 2 стол, ложками кокосовой стружки. Оставить на 2 мин. Сделать из теста 2 стол, ложками 12 шариков. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Положить туда сразу все шарики и варить на слабом огне 8-10 мин. Вынуть шумовкой из воды и откинуть на дуршлаг, Протереть через сито 2/3 малины. Подсластить пюре сахарной пудрой. Обвалять шарики в оставшейся кокосовой стружке и выложить на фруктовое пюре. Украсить оставшейся малиной и листочками мяты.
Ингредиенты:
100 г малины или земляники,
200 г малинового или земляничного сока,
100 г воды,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки вина,
15 г желатина,
100 г сиропа или 200 г подслащенной сметаны.
Отобранные и промытые спелые крепкие ягоды малины или земляники укладываем в формочки, ополоснутые холодной водой. Отдельно выжимаем сок из ягод, процеживаем, разбавляем водой, добавляем сахар, вино, и желатин, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Ягоды в формочках заливаем желе и ставим на холод.
Ингредиенты:
Hа 500 г творога
5 яиц,
0,5 стакана сахара,
4 ст. л. сухарей,
10 г изюма,
50 г орехов,
цедру лимона и 3 ст. л. слив. масла.
Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. л. сахара. Изюм очистить и промыть в теплой воде. B протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. л. растопленного масла, яичные желтки, 0,5 чайной л. соли, лимонную цедру и тщательно взбить. 3атем смешать творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и добавить взбитые в густую пену яичные белки и перемешать все. Форму для пудинга смазать внутри слив. маслом, посыпать песком
и наполнить творожной массой. Форму заполнить на три четверти, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна заполнять 0,5 высоты формы). Hа дно кастрюли положить толстую бумагу или марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час, подливая воду. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев массы является признаком готовности пудинга.
Ингредиенты:
600 г яблок;
500 г сметаны;
4 стол. ложки сахарной пудры.
Яблоки очистить от кожи и сердцевины, нарезать дольками, выложить в сотейник, залить сметаной и тушить под крышкой, изредка осторожно перемешивая, до тех пор, пока сметана не загустеет и приобретет светло-бежевый цвет (около 45 минут). После этого добавить половину сахарной пудры, перемешать. Готовое блюдо охладить, разложить по креманкам и посыпать сверху оставшейся сахарной пудрой.
Ингредиенты:
6 свежих твердых персиков,
для подливки:
100 г сушеных абрикосов (кураги),
сахарная пудра по вкусу,
сок 0,5 лимона.
Для наполнения:
100 г жирного сливочного сыра,
25 г сахарной пудры,
150 мл двойных сливок (48 % жирности),
2 ст. ложки ликера Амаретто,
тертая цедра 1 лимона,
40 г бланшированного миндаля, крупно порезанного и слегка обжаренного,
40 г миндального печенья, растолченного.
Положите персики в большую миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 сек., затем погрузите в холодную воду. Снимите кожицу и разрежьте персики пополам, удалите косточки. Выложите на блюдо, закройте и охладите.
Для подливки: прокипятите абрикосы на умеренном огне в 450 мл воды в течение 15-20 мин. или пока плоды не размягчатся. Приготовьте пюре из фруктов и жидкости, оставшейся после варки. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок по вкусу и немного воды, если подливка получилась слишком густая. Охладите.
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, Амаретто и лимонную цедру до образования густой массы. Смешайте с сырной массой, 25 г миндаля и печеньем. Разлейте подливку по 6 маленьким тарелкам. Миндальную начинку ложкой переложите в персики. Положите персики, посыпьте их остатками миндаля и подавайте.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 спелые свежие груши с хвостиками,
1 апельсин - очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока,
500 мл Бургундского вина,
150 гр сахара,
1 палочка корицы или 0,5 ложки корицы,
4 цветочка гвоздики,
ванильное мороженное.
Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом. Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного
мороженого.
Яблоки очистить, срезать сверху кружки в виде крышек, вынуть сердцевины, наполнить пустоты подобранным по вкусу фруктовым пюре, закрыть крышками и уложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Отдельно в растопленное масло вмешать муку, сахар, тертую цедру лимона, молоко, вскипятить, снять с огня, остудить, добавить взбитые в пену белки, полить этим соусом яблоки и запекать в духовке 1 час.
Ингредиенты:
яйцо (белки) - 3 шт.;
сахар - 200 г;
лимонный сок - 0,5 ч. л.;
сливки - 250 г;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
клубника - 400 г.
Белок взбить в густую пену. Во время взбивания постепенно досыпать 150 г сахара. Затем добавить лимонный сок. Если в белковой массе образуются острые кончики, всыпать оставшийся сахар и ещё раз хорошо взбить. Противень застелить пергаментом. Наполнить взбитым с сахаром белком кондитерский мешочек с наконечником в форме дырочки. Выдавить из него кольца диаметром 8 см. Около 2 ч подсушивать безе в духовке при t 80-100. Взбить сливки с 1 ст. л. ванильного сахара. Наполнить ими кондитерский мешочек. Приготовленный
крем выдавить с помощью шприца в центр колечек-безе. Клубнику вымыть, дать стечь воде. Ягоды разрезать на четвертушки и украсить ими готовые пирожные.
При замешивании теста нужно молоко или воду вливать понемногу, тонкой струйкой, одновременно помешивая. Тогда тесто будет без комков.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
13.04.2007
Выпуск #185
Новости:
Юмор ;)
Приходит муж вечером домой, уставший с работы. Жена ему наливает борщ. Тот садится и молча начинает есть. Съедает всю тарелку и сидит молча.
Жена, чтоб хоть как-то разрядить обстановку, спрашивает: — Может, хочешь добавки?
Тот молчит, жена наливает еще. Муж съедает. Жена наливает еще, он и это съедает. Так повторяется раз пять. Наконец наливая очередную порцию жена вспоминает
-Я ж забыла посолить
Муж взрывается:
- А я ем, ем, и думаю: чего-то не хватает!!!