Ингредиенты:
300 г токайского вина, 500 г белого столового вина, 5 желтков яиц, 100 г сахарного песка, 1 лимон,150 г сливок, 5 штучек гвоздики, немного корицы целиком, 15 виноградин.
Хорошенько взбить венчиком 50 г белого вина с 3 желтками яйца. В остальное вино добавить 150 г воды и прокипятить с коркой лимона, гвоздикой, корицей и сахаром, залить взбитыми с вином яичными желтками. Оставшиеся 2 яичных желтка хорошо размешать со сливками и вылить в вино со специями. Сняв с огня, остудить, положить в него ягоды винограда и подать на стол в холодном виде.
Порезать кружочками очищенные грибы, редис, помидоры и зелёный перец, салат разобрать на листочки, помыть и порезать полосками, виноград помыть и отделить от кисти. Из уксуса, растительного масла, горчицы, сахара и соли приготовить заправку для салата, положить в неё порезанные овощи, хорошо перемешать и подать на стол, украсив яйцом.
Ингредиенты:
700 г свиной корейки, 350 г свиного фарша, 100 г лука, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 1 пучёк зелени петрушки, 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец, майоран, 100 г красного вина.
Подготовка продуктов: Острым ножом сделать в корейке довольно большое отверстие. Меленько порезать лук и зелень петрушки, потереть на тёрке корень петрушки и морковь. Приготовление: Смешать свиной фарш с луком, овощами, солью, чёрным перцем, майораной и сырым яйцом, нафаршировать этой массой корейку, заколоть отверстие мясной иглой и положить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом. Залить вином, хорошо закрыть алюминиевой фольгой и зажарить в духовке до готовности. Выложить мясо на доску, порезать и подать на стол с картофельным пюре, полив соком жаркого.
Ингредиенты:
320 г широкой лапши, 200 г лопаточной части свинины, 100 г ветчины, 150 г помидоров, 100 г сельдерея, 50 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 50 г зелёного горошка, 500 г костного отвара, 4 листочка розмарина, 20 г соли.
Подготовка продуктов: Опустить помидоры на несколько минут в горячую воду, очистить их от кожуры и порезать кубиками. Свинину разрезать на мелкие кубики, лук измельчить, а ветчину порезать полосками. Приготовление: Положить в костный отвар листики розмарина, прокипятить и отварить в нём лапшу. Сбросить лапшу на дуршлаг и промыть. Лук протушить на растительном масле, положить в него кусочки мяса и продолжать жарить, добавить овощи, потушить всё до готовности, смешать с отваренной и заправленной сливочным маслом лапшой. Сразу же горячей подать на стол.
Ингредиенты:
Продукты для приготовления теста:
350 г муки, 2 яйца, соль, смалец для поджаривания.
Продукты для начинки:
250 г творога, 150 г сахарной пудры, 50 г ванильного сахара, 300 г панировочных сухарей, 1 пучёк укропа, 4 яйца.
Подготовка продуктов: Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли и небольшого количества воды, тонко раскатать. Творог протереть через сито, укроп измельчить и взбить белки двух яиц до образования твёрдой пены. Начинка: До образования пены взбить желток двух яиц с сахаром, добавить в них укроп, творог, взбитые белки и осторожно перемешать. Приготовление: На раскатанное тесто на расстоянии 5-6 см друг от друга разложить небольшими кучками начинку и накрыть свободной частью теста. Разрезать специальным зубчатым ножом оба слоя теста между начинкой, залепить края, обвалять вареники в оставшемся яйце и панировочных сухарях и пожарить в горячем смальце. Подать на стол с винным кремом.
Если духовка перегрелась, а её надо охладить, поставьте в неё посуду с холодной водой.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.04.2007
Выпуск #190
Новости:
Юмор ;)
"Утки"
По небу летят утки.
Летит уголком стая.
Мне хочется к ним жутко.
Они же - на Юг, знаю.
Они зимовать будут
В каком-нибудь там Чаде,
А я тут бумаг груду
Лопачу жратвы ради.
Их будут кормить дети,
Им будут махать руки,
Им солнце всегда светит.
Я к уткам хочу, сцуки!
Я к уткам хочу, гады!
Чтоб стала мечта - былью!
Свободы хочу ради!
И чтоб за спиной - крылья!
И чтоб вместо ног - лапки,
И чтобы как все - крякать
И чтоб - не нужны тапки,
И чтоб - нипочём слякоть!
И чтобы моя Нюся
(Она, как и я, утка)
Ушла б от меня к гусю,
А я бы страдал жутко.
И чтоб я летел, плача
В красивейший день, летом
И тут бы в меня, значит,
Предательски, влёт, дуплетом.
Мой трупик несёт Бобик,
Хозяин его хвалит,
Утятница - мой гробик,
Стакан до краёв налит.
В живот насуют яблок
И салом натрут шкурку
А после - сожрут, падлы,
А после - споют "Мурку" -
А после - ещё песню
Про то, как "летят утки"...
Я - так не хочу. Честно.
Мне даже чуть-чуть жутко.
Я лучше куплю водку,
Я лучше попью сутки,
Я знаю теперь чётко:
Не надо мне быть уткой!
P.S. Всё ужасно в жизни зыбко.
В общем, я хочу быть рыбкой!