Ингредиенты:
1 помидор,
1 огурец,
100 гр. брынзы (типа феты),
несколько листиков салата,
маслины,
винный уксус (или лимонный сок),
2 хрустящих хлебца (ржаных),
оливковое масло,
соль
Овощи и сыр порезать, добавить оливки, поломать на небольшие кусочки хлебцы, посолить, осторожно перемешать. Влить уксус и масло, перемешать еще раз.
Это очень полезный и низкокалорийный салатик, можно сказать - рецепт красоты. Если кушать только его на ужин (а он вполне сытный), то можно сбросить несколько кг.
Ингредиенты:
2 пучка листьев салата,
4 ломтика почерствевшего хлеба, заранее порезанного на мелкие кубики
1 зубок чеснока,
3 ст ложки сливочного масла,
300 г копченого мяса, желательно бекон
1 ст, ложка уксуса,
молотый черный перец,
3 ст. ложки оливкового масла
Листья салата помыть и обсушить. Разложить их на большое праздничное блюдо.
Кусочки хлеба, поджарить на сливочном масле. Выдавить на них чеснок. Копченое мясо нарезать кубиками и обжарить в собственном соку.
Выложить мясо на блюдо с листьями салата. Посыпать черным перцем и полить соком лимона и 2 ст ложками оливкового масла. Сверху положить гренки с чесноком.
Ингредиенты:
100 гр. свежей белокочанной капусты,
100 гр. моркови,
15 гр. зеленого лука,
100 гр. яблок свежих,
150 гр. консервированной кукурузы,
лимонный сок,
100 гр. сметаны,
по вкусу сахар и соль.
Белокочанную капусту, морковь и зеленый лук нашинковать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на дольки и нашинковать. Все соединить с зернами консервированной кукурузы, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной.
Салат подавать в салатнике, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и зеленым луком.
Ингредиенты:
сухарики, подсушенные с паприкой,
любые свежие овощи,
твердый сыр (желательно - пармезан),
оливковое масло
белый хлеб, оставшийся от тостов, нарезают маленькими квадратиками, слегка сбрызгивают оливковым маслом и посыпают паприкой, затем ставят в духовку для подсушки. Это -основа, которую можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости.
Для приготовления салата берут свежие овощи: листья зеленого салата, огурцы, помидоры, сладкий перец, все режут мелко, смешивают с сухариками, заправляют оливковым маслом, сверху посыпают натертым сыром пармезан.
Бананы, нарезанные ломтиками, предварительно замоченный изюм, кокосовые орехи, натертые на крупной терке, мелкие ломтики ветчины смешивают и добавляют сливки, сок и тертую цедру лимона. Компоненты салата осторожно смешивают и ставят на 30-40 мин в холодильник. Подают салат, украсив листьями зеленого салата и поджаренными ломтиками пшеничного хлеба без корок.
Ингредиенты:
Для салата:
Спаржа - 450 г,
картофель - 250 г,
зеленый лук - 30 г.
Для соуса:
сметана - 250 г,
желтки - 2 шт.,
пшеничная мука - 30 г,
готовая горчица - 30 г,
сахар - 10 г,
уксуса - 20 г.
Соль по вкусу.
Спаржу и картофель отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - маленькими кусочками.
Подготовленные овощи заправить соусом. Для этого сметану вскипятить, добавить подсушенную муку, помешивая, довести до кипения. Слегка охлажденную массу заправить сырыми желтками, горчицей, солью, уксусом, сахаром (по вкусу) и охладить.
Ингредиенты:
Филе курицы - 200 г,
Помидор больше среднего - 2 шт,
Ананас консервированный - 200 г,
Майонез.
Филе курицы отварить. Все продукты нарезать кубиками и уложить в салатник слоями: курица, помидор, ананас, майонез, курица, помидор, ананас, майонез и т.д. Чем больше слоев у вас получиться, тем вкуснее будет салат. У меня обычно получаеться 4-5 слоя. Готовый салат можно украсить оливками и зеленью.
Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы)
Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.04.2007
Выпуск #183
Новости:
Юмор ;)
После гола Рональдо 1:0 радовались только бразильцы и австрийцы. Комментатор ZDF Дитер Пошман
Вы не думайте, что они бразильцы, хоть они и из Бразилии
Глубокое психологически-географическое замечание комментатора Пауля Брайтнера
Теперь наши шансы в четвертьфинале 50:50 или 60:60
Менеджер Леверкузен Раймон Кальмунд определённо знаком с математикой
Немецкий спортсмен стоял как Иисус с раскинутыми руками на линии
Пеле
Было очень больно, но я ничего не почувствовал
Мирослав Клозе по поводу удара в правое колено
Маркос - лучший бразильский вратарь со времён Трафареля
Комментатор Роберт Зегер (Трафарель был вратарём 1998)
Да-да, так общаешься, когда не знаешь ни турецкого, ни бразильского.
Оригинальный лингвистический экскурс Роберта Зегера
В 2006 мы завоюем титул, мы же хозяева чемпионата! Турецкий тренер Гюнес чувствует себя в Германии как дома
Он был беспомощный как ребёнок, не мог даже пиццу купить! Без особых усилий он тут разбогател и опозорил Италию!
Тренер Перуджи Косми об корейце Ане.
Я сказал своему переводчику, что он должен переводить только приятные вещи. Тренер китайской команды с удивительной прозорливостью.