Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

10 рецептов салатов национальных кухонь мира


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас 10 рецептов салатов национальных кухонь мира.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат Греческий (Греческая кухня)

Ингредиенты: 1 помидор, 1 огурец, 100 гр. брынзы (типа феты), несколько листиков салата, маслины, винный уксус (или лимонный сок), 2 хрустящих хлебца (ржаных), оливковое масло, соль

Овощи и сыр порезать, добавить оливки, поломать на небольшие кусочки хлебцы, посолить, осторожно перемешать. Влить уксус и масло, перемешать еще раз.

Это очень полезный и низкокалорийный салатик, можно сказать - рецепт красоты. Если кушать только его на ужин (а он вполне сытный), то можно сбросить несколько кг.


Посмотреть отзывы

Салат Кубинский (Кубинская кухня)

Ингредиенты: Пол кочана капусты (больше среднего); 12 больших картофелин; 5 яиц; 3 средних морковки; лук по вкусу; 200 гр. сыра.

Капусту порезать и перетереть с солью. Порезать варенные картофель, яйца, морковь, все перемешать и помазать майонезом.

Перед подачей на стол все посыпать тертым сыром.


Посмотреть отзывы

Французский салат (Французская кухня)

Ингредиенты: 2 пучка листьев салата, 4 ломтика почерствевшего хлеба, заранее порезанного на мелкие кубики 1 зубок чеснока, 3 ст ложки сливочного масла, 300 г копченого мяса, желательно бекон 1 ст, ложка уксуса, молотый черный перец, 3 ст. ложки оливкового масла

Листья салата помыть и обсушить. Разложить их на большое праздничное блюдо.

Кусочки хлеба, поджарить на сливочном масле. Выдавить на них чеснок. Копченое мясо нарезать кубиками и обжарить в собственном соку.

Выложить мясо на блюдо с листьями салата. Посыпать черным перцем и полить соком лимона и 2 ст ложками оливкового масла. Сверху положить гренки с чесноком.


Посмотреть отзывы

Салат по-итальянски (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 1 луковица, 1 долька чеснока, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. оливкового масла, сок 0,5 лимона, 100 г горошка, 400 г лапши, соль, 15 маленьких помидоров, 200 г вареного куриного мяса, 2 ст.л. укропа, 50 г натертого сыра (пармезан)

Лук нарезать кольцами, шампиньоны шайбочками, чеснок раздавить. В сковороде поджарить лук (5 мин.), добавить чеснок, грибы, сок лимона, потушить 3 мин. Добавить горошек и потушить еще 2 мин.

Лапшу отварить, слить. К лапше добавить поджаренные овощи, помидоры, куриное мясо, укроп. хорошо перемешать. Посыпать пармезаном. Украсить веточками укропа.


Посмотреть отзывы

Салат по -румынски (Румынская кухня)

Ингредиенты: 100 гр. свежей белокочанной капусты, 100 гр. моркови, 15 гр. зеленого лука, 100 гр. яблок свежих, 150 гр. консервированной кукурузы, лимонный сок, 100 гр. сметаны, по вкусу сахар и соль.

Белокочанную капусту, морковь и зеленый лук нашинковать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на дольки и нашинковать. Все соединить с зернами консервированной кукурузы, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной.

Салат подавать в салатнике, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и зеленым луком.


Посмотреть отзывы

Популярный ирландский салат (Ирландская кухня)

Ингредиенты: сухарики, подсушенные с паприкой, любые свежие овощи, твердый сыр (желательно - пармезан), оливковое масло

белый хлеб, оставшийся от тостов, нарезают маленькими квадратиками, слегка сбрызгивают оливковым маслом и посыпают паприкой, затем ставят в духовку для подсушки. Это -основа, которую можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости.

Для приготовления салата берут свежие овощи: листья зеленого салата, огурцы, помидоры, сладкий перец, все режут мелко, смешивают с сухариками, заправляют оливковым маслом, сверху посыпают натертым сыром пармезан.


Посмотреть отзывы

Африканский салат (Африканская кухня)

Ингредиенты: Бананы 2 шт, изюм 2 столовые ложки, тертый кокосовый орех 2 столовые ложки, нежирная ветчина 30-40 г, сливки 2-3 столовые ложки, лимон

Бананы, нарезанные ломтиками, предварительно замоченный изюм, кокосовые орехи, натертые на крупной терке, мелкие ломтики ветчины смешивают и добавляют сливки, сок и тертую цедру лимона. Компоненты салата осторожно смешивают и ставят на 30-40 мин в холодильник. Подают салат, украсив листьями зеленого салата и поджаренными ломтиками пшеничного хлеба без корок.


Посмотреть отзывы

Салат Польский (Польская кухня)

Ингредиенты: Для салата: Спаржа - 450 г, картофель - 250 г, зеленый лук - 30 г. Для соуса: сметана - 250 г, желтки - 2 шт., пшеничная мука - 30 г, готовая горчица - 30 г, сахар - 10 г, уксуса - 20 г. Соль по вкусу.

Спаржу и картофель отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - маленькими кусочками.

Подготовленные овощи заправить соусом. Для этого сметану вскипятить, добавить подсушенную муку, помешивая, довести до кипения. Слегка охлажденную массу заправить сырыми желтками, горчицей, солью, уксусом, сахаром (по вкусу) и охладить.


Посмотреть отзывы

Салат Палермо (Итальянская кухня)

Ингредиенты: Филе курицы - 200 г, Помидор больше среднего - 2 шт, Ананас консервированный - 200 г, Майонез.

Филе курицы отварить. Все продукты нарезать кубиками и уложить в салатник слоями: курица, помидор, ананас, майонез, курица, помидор, ананас, майонез и т.д. Чем больше слоев у вас получиться, тем вкуснее будет салат. У меня обычно получаеться 4-5 слоя. Готовый салат можно украсить оливками и зеленью.


Посмотреть отзывы


Лучший рецепт дня: Салат Китайская фантазия (китайская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы)
Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.



Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
11.04.2007

Выпуск #183
Новости:
Юмор ;)
После гола Рональдо 1:0 радовались только бразильцы и австрийцы. Комментатор ZDF Дитер Пошман

Вы не думайте, что они бразильцы, хоть они и из Бразилии
Глубокое психологически-географическое замечание комментатора Пауля Брайтнера

Теперь наши шансы в четвертьфинале 50:50 или 60:60
Менеджер Леверкузен Раймон Кальмунд определённо знаком с математикой

Немецкий спортсмен стоял как Иисус с раскинутыми руками на линии
Пеле

Было очень больно, но я ничего не почувствовал
Мирослав Клозе по поводу удара в правое колено

Маркос - лучший бразильский вратарь со времён Трафареля
Комментатор Роберт Зегер (Трафарель был вратарём 1998)

Да-да, так общаешься, когда не знаешь ни турецкого, ни бразильского.
Оригинальный лингвистический экскурс Роберта Зегера

В 2006 мы завоюем титул, мы же хозяева чемпионата! Турецкий тренер Гюнес чувствует себя в Германии как дома

Он был беспомощный как ребёнок, не мог даже пиццу купить! Без особых усилий он тут разбогател и опозорил Италию!
Тренер Перуджи Косми об корейце Ане.

Я сказал своему переводчику, что он должен переводить только приятные вещи. Тренер китайской команды с удивительной прозорливостью.



В избранное