Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бразильская кухня


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас рецепты Бразильской кухни.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
ШАРИКИ ИЗ ФАСОЛИ С СОУСОМ ЧИЛИ (Бразильская кухня)

Ингредиенты: Вам потребуется на 30 шариков: 500 г фасоли, 250 г репчатого лука, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца, 500 мл пальмового масла.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук очистить и мелко нарезать. Фасоль смешать с луком и сделать пюре. Посолить и поперчить. Масло разогреть в большой высокой сковороде. Фасолевое пюре выкладывать в сковороду по столовой ложке и обжаривать по 6-8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Готовые шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
Перед подачей шарики разрезать и наполнить соусом из перца. Можно подать в горячем или холодном виде.


Посмотреть отзывы

СВИНИНА С АНАНАСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ (Бразильская кухня)

Ингредиенты: Вам потребуется на 6 порций; 4 зубчика чеснока, 5 луковиц, 4 куска свиного филе (по 350 г), соль, молотый черный перец, 2 шт. лаврового листа, 300 мл сухого белого вина, 1 ананас (1,5 кг), 1 яблоко, 300 г чернослива (без косточек), 1 ст. л. сливочного масла, 8 кусочков копченого шпика, 1 ст. л. муки.

Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г чернослива. Сделать пюре. Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет. Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом. Запекать при 200° 1 час 30 минут. Через 30 минут положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 минут до готовности. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем.


Посмотреть отзывы

ТРЕСКА ПО-БРАЗИЛЬСКИ (Бразильская кухня)

Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 1 большая луковица, нарезанная кольцами, 4 шт зеленого лука, нарезанного, 2 дольки чеснока, толченого, 1 шт. зеленого перца чили, аккуратно нарезанного, 1 зеленый болгарский перец, нарезанный, 400 г консервированных помидоров, нарезанных, 3 ст.л. резаной петрушки, 1 ст.л. резаного кориандра, соль и молотый черный перец, 350 мл кокосового молока, 700 г филе трески без кожи, нарезанного кубиками.

Разогрейте масло в большом огнеупорном сотейнике. Слегка обжарьте репчатый лук. Добавьте зеленый лук, чеснок, болгарский перец и чили. Жарьте 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите 5 минут. Затем положите петрушку и кориандр. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Полейте полученную массу кокосовым молоком в количестве, достаточном для приготовления густого соуса, размешайте. Постепенно доведите до кипения и перемешайте. Положите филе трески итушите 15 минут. Добавьте соль и перец. Подавайте с отварным рисом.
Кокосовое молоко можно приготовить, используя блоки кококсового пюре, которое нужно растворить в кипятке. На 60 мл воды 3/4 блока.


Посмотреть отзывы

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНКА ПО БРАЗИЛЬСКИ (Бразильская кухня)

Ингредиенты: 250 г телячьей печенки, полрюмки белого вина, 1 лимон,1 банан, 1 небольшая луковица, 0,5 чайной ложки майорана, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка черного перца, 0,5 чайной ложки соли

Смешиваем вино, сок 0,5 лимона, натертую луковку, майоран, перец и соль. Это маринад, в который кладем нарезанную на тонкие ломтики печенку и оставляем мариноваться на двое суток. Затем ломтики печенки обжариваем в растительном масле, добавляем маринад и жарим на небольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.


Посмотреть отзывы


Лучший рецепт дня: САЛАТ "ПАМПАС" (Бразильская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
При замешивании теста нужно молоко или воду вливать понемногу, тонкой струйкой, одновременно помешивая. Тогда тесто будет без комков.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
16.04.2007

Выпуск #186
Новости:
Юмор ;)
Приходит муж вечером домой, уставший с работы. Жена ему наливает борщ. Тот садится и молча начинает есть. Съедает всю тарелку и сидит молча.
Жена, чтоб хоть как-то разрядить обстановку, спрашивает: — Может, хочешь добавки?
Тот молчит, жена наливает еще. Муж съедает. Жена наливает еще, он и это съедает. Так повторяется раз пять. Наконец наливая очередную порцию жена вспоминает
-Я ж забыла посолить
Муж взрывается:
- А я ем, ем, и думаю: чего-то не хватает!!!


В избранное