Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Цезарь" несколько интересных рецептов.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас несколько рецептов салата "Цезарь".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат «Цезарь» с анчоусами

Ингредиенты: Ингредиенты на 6 порций: ∙ 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн, ∙ 2 крупных яичных желтка комнатной температуры, ∙ 2 ч. л. дижонской горчицы, ∙ 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный, ∙ вустерского соуса по вкусу, ∙ 1 ст. л. красного винного уксуса, ∙ 175 мл оливкового масла, ∙ сок 1-го лимона, ∙ 50 г пармезана тертого, ∙ 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко, ∙ сухарики.

Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.

В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 0,5 ч л черного перца, и все перемешать.


Оценить этот рецепт на сайте

Салат «Цезарь» с беконом и яйцом

Ингредиенты: ∙ яйцо - 4 штуки, ∙ бекон - 6 полосок, ∙ белый хлеб - 1 кусок, ∙ майонез - 6 ст.ложек, ∙ оливковое масло - 4 ст.ложки, ∙ лимонный сок - 2 ст.ложки, ∙ вурчестерширский соус (вустер), ∙ зеленый салат - 1 кочан, ∙ сыр пармезан (тертый) - 50г.

Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.

Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.


Оценить этот рецепт на сайте

Салат «Цезарь» с сыром

Ингредиенты: ∙ 2 зубчика измельченного чеснока, ∙ 6 ст. л. оливкового масла, ∙ 3 куска белого хлеба, ∙ 2 ст. л. лимонного сока, ∙ 1 ч. ложка вурчестерширского соуса, ∙ соль и перец ∙ 1 кочан зеленого салата ∙ 2 яйца, отваренные в течение 1 мин ∙ 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан

Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

Оценить этот рецепт на сайте

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты: ∙ 200 г сметаны, ∙ 350 г куриных грудок, ∙ 1 пучок салата латук, ∙ 6 яиц, ∙ белый хлеб. Для заправки: ∙ 105 мл оливкового масла, ∙ 50 г анчоусов, ∙ зелень эстрагона, ∙ 1 зубчик чеснока (измельчить), ∙ несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса, ∙ 75 г сыра пармезан, ∙ соль и молотый перец.

Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
Все хорошо перемешать и подавать.


Оценить этот рецепт на сайте

Салат «а-ля Цезарь»

Ингредиенты: ∙ курица печёная, ∙ салат кочанный, ∙ помидоры, ∙ перец сладкий, ∙ сыр твердых сортов, ∙ гренки белые, ∙ майонез, ∙ можно добавить оливки.

Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.


Оценить этот рецепт на сайте

Салат «Цезарь» с грецкими орехами

Ингредиенты: ∙ курица - 400 г, ∙ сыр твердых сортов - 300 г, ∙ грецкие орехи - 200 г, ∙ сухарики из белого хлеба - 200 г, ∙ майонез, ∙ соль, ∙ специи.

Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Марокканский салат «Цезарь»

Еще рецепты >>
Полезные советы
Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.



Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
24.04.2007

Выпуск #193
Новости:
Салат »Цезарь» сегодня
Сегодня под известным и разрекламированным именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь»......
>>
Юмор ;)



В избранное