Ингредиенты:
1 курица,
100 гр. соли,
1 ч. ложка тертого ананаса,
50-100 гр. майонеза,
2 ст. ложки сливок,
листья зеленого салата.
Смешайте майонез со сливками и добавьте немного ананасового сока. Блюдо выстилите листьями салата, разложите мясо курицы, посыпьте ананасом и залейте соусом.Промойте курицу и разрежьте ее на порционные куски.
В кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. куски курицы залейте этим рассолом и выдержите 2 дня, периодически переворачивая курицу.
Выньте курицу, отварите в небольшом количестве воды и отделите мясо от костей.
Из гуся выньте все потроха и вымойте. Натрите его изнутри и снаружи солью и тмином. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте до золотистого цвета. Капусту промойте, мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Соедините лук с капустой, перемешайте и начините этим фаршем гуся. Зашейте гуся ниткой и смажьте оливковым маслом. Выложите на противень и жарьте в духовке при 200 грдусах 2,5-3 часа. Когда гусь даст жир, периодически поливайте его.
Ингредиенты:
1 курица (1-1,3 кг.),
1 ч. ложка молотой паприки,
500 гр. шампиньонов,
6-7 шт. чернослива,
50 гр. сливочного масла,
1 ч. ложка майонеза,
1 ст. ложка оливкового масла.
Нарежьте грибы, смешайте с черносливом, посолите и поперчите. Курицу смажьте изнутри маслом, засуньте в нее грибы и натрите кожу курицы паприкой и майонезом. Жарьте на противне в разогретой до 120 градусов духовке 20 минут, затем увеличьте температуру до 200-250 градусов и выпекайте еще 20 минут. Готовую курицу выложите на тарелку и полейте оливковым маслом.
Ингредиенты:
600 гр. утиного мяса с костями,
1 большое яблоко,
1 луковица,
150 гр. мясного бульона,
7 ст. ложек сметаны,
5 ст. ложек растительного масла,
соль,
перец,
зелень для украшения.
Нарежьте утиное мясо порционными кусками. Очистите луковицу. У яблок удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками яблоко и лук. Обжарьте на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавьте лук и яблоко и жарьте 3-5 минут. Залейте утку бульоном, выложите в пароварку и тушите 10-15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и тушите до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.
Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы)
Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.
Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.
Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.04.2007
Выпуск #181
Новости:
Юмор ;)
В чём отличие рофессионального
программиста от новичка?
Начинающий программист думает,
что в одном килобайте - тысяча байт,
а профессиональный программист
утверждает, что в одном
километре - 1024 метра.