Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкуснейшие рецепты домашней кухни!


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Представляем Вам рецепты домашних блюд.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Греческий салат Классический

Ингредиенты: ∙ 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками, ∙ 2-3 нарезанных помидора, ∙ 1 луковица, нарезанная колечками, ∙ 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.

Положим все это в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца. Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.

Оценить этот рецепт

Салат из печеных овощей

Ингредиенты: Свекла 2 штуки, репа 2 штуки, морковь крупного размера 2 штуки, готовый хрен и зелень петрушки.

Свеклу, морковь и репу вымыть. Положить на противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут. Овощи очистить от кожуры, нарезать соломкой, перемешать и заправить жидко разведенным тертым хреном. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оценить этот рецепт

Борщ с яблоками

Ингредиенты: баранина 400 гр капуста свежая 400 гр фасоль 100 гр сметана 100 гр сало свиное топленое 40 гр шпик 40 гр картофель 5 шт яблоки 2 шт свекла 1 шт морковь 1 шт петрушка корень 1 шт лук репчатый 1 шт томат-пюре 2 ст ложки квас свекольный 2 ст. специи по вкусу

Cвеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушену свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15 - 20 мин. добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком. при подаче заправить борщ сметаной.


Оценить этот рецепт

Холодная Уха

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы 1,5 л воды 1 морковь 1 луковица 1 лавровый лист 3 горошины перца 1 сваренное вкрутую яйцо 1 огурец 2 ст. ложки консервированного горошка, зеленый лук, укроп, сметана или майонез

Очищенную рыбу залить водой, варить, снимая пену, добавить нарезанные морковь и лук, соль, специи и продолжать варку на слабом огне до готовности. Вынуть рыбу из бульона, отделить от кожи и костей. Бульон процедить, охладить. Рыбу, яйцо и огурец нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук мелко нарезать, положить в супницу, растолочь, добавить сметану или майонез, влить немного рыбного бульона, размешать, затем влить остальной бульон и опустить приготовленные продукты, горошек, укроп. Суп подавать сразу, иначе продукты размокнут и суп будет невкусным.

Оценить этот рецепт

Жаркое (Кролик)

Ингредиенты: Кролик - 1кг., оливковое масло - 1 ст.л., сливочное масло - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу, сок и цедра - 1 апельсина, вишневый ликер - 40 мл., говяжий бульон - 125 мл., тимьян, апельсин - 1 шт.

Кролика разрезать, посолить-поперчить. Разогреть масло, кролика обжарить, добавить апельсиновую цедру, сок, ликер, тимьян и бульон. Тушить 1 час. В конце положить нарезанный апельсин. На гарнир - белый рис.

Оценить этот рецепт

Почки телячьи

Ингредиенты: 2 телячьи почки, 50г копченого шпика, 20 маленьких головок раннего лука, 1 рюмка кальвадоса (яблочная водка), соль, перец.

Почки хорошо промойте, очистите от волокон и порежьте кружочками. Вымытые и очищенные луковички разрежьте пополам, шпик - мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, положите шпик и долго обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, добавьте луковички, почки и жарьте при постоянном помешивании. Затем полейте теплым кальвадосом и подожгите, после этого закройте крышкой и при минимальной температуре готовьте около 10 мин. Перед подачей на стол приправьте специями и гарнируйте рисом и овощами.

Оценить этот рецепт

Коктейль Сицилийский

Ингредиенты: 0,5 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженного, 30 мл апельсинового сиропа, 30 мл лимонного сиропа.

Смешать все с помощью миксера.

Оценить этот рецепт

Кисель

Ингредиенты: 1 л. воды, 150 г. черной смородины, 3 ст. ложки картофельного крахмала, сахар.

Воду вскипятить, добавить сахар, промытые ягоды и тушить под крышкой до полного разваривания. Холодной водой развести картофельный крахмал, помешивая, подлить к ягодам, дать закипеть и снять кастрюлю с огня. Кисель вылить в мелкую посуду и охладить. Подавать можно с молоком.

Оценить этот рецепт


Лучший рецепт дня: Пирог

Еще рецепты >>
Полезные советы
Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.



Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
26.04.2007

Выпуск #195
Новости:
"Золотые сети-2007"!
Продолжается прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе сетевых компаний в сфере торговли, общественного питания и услуг "Золотые сети-2007"!...
>>
Юмор ;)
"Утки"
По небу летят утки.
Летит уголком стая.
Мне хочется к ним жутко.
Они же - на Юг, знаю.
Они зимовать будут
В каком-нибудь там Чаде,
А я тут бумаг груду
Лопачу жратвы ради.
Их будут кормить дети,
Им будут махать руки,
Им солнце всегда светит.
Я к уткам хочу, сцуки!
Я к уткам хочу, гады!
Чтоб стала мечта - былью!
Свободы хочу ради!
И чтоб за спиной - крылья!
И чтоб вместо ног - лапки,
И чтобы как все - крякать
И чтоб - не нужны тапки,
И чтоб - нипочём слякоть!
И чтобы моя Нюся
(Она, как и я, утка)
Ушла б от меня к гусю,
А я бы страдал жутко.
И чтоб я летел, плача
В красивейший день, летом
И тут бы в меня, значит,
Предательски, влёт, дуплетом.
Мой трупик несёт Бобик,
Хозяин его хвалит,
Утятница - мой гробик,
Стакан до краёв налит.
В живот насуют яблок
И салом натрут шкурку
А после - сожрут, падлы,
А после - споют "Мурку" -
А после - ещё песню
Про то, как "летят утки"...
Я - так не хочу. Честно.
Мне даже чуть-чуть жутко.
Я лучше куплю водку,
Я лучше попью сутки,
Я знаю теперь чётко:
Не надо мне быть уткой!
P.S. Всё ужасно в жизни зыбко.
В общем, я хочу быть рыбкой!


В избранное