Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкуснейшие рецепты Венгерской кухни


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас вкуснейшие рецепты Венгерской кухни.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
"Похмельная" уха (Венгерская кухня)

Ингредиенты: 10 г горького свежего перца, 1 лимон, 150 г сметаны, 1 лавровый лист, 900 г тушки карпа без головной и хвостовой части, 200 г икры и молоки, 500 г голов карпа, 250 г репчатого лука, 20 г соли, 20 г паприки (молотого красного пряного перца).

Подготовка продуктов: Лук порезать кружочками, тушку карпа порезать ломтиками, икру, молоку и голову рыбы вымыть, лимон разрезать пополам и одну половину выжать, а вторую - порезать кружочками.


Приготовление: Положить в воду голову рыбы и лук, посолить, посыпать паприкой и поставить вариться. После часовой варки положить в отвар порезанную ломтиками рыбу, прокипятить в течение 10 минут, добавить внутренности и продолжать варку ещё в течение 5 минут. Вытащить кусочки рыбы шумовкой, очистить их от мелких костей и отложить. Отвар процедить и залить его таким количеством воды, чтобы получить в итоге 1,5 литра супа. Заправив лавровым листом, перцем, лимонным соком, проварить ещё 5 минут и добавить в суп сметану. После этого снова опустить в суп кусочки рыбы, приправить острым перцем, порезанным кружочками лимоном и всё вместе чуть-чуть проварить. Подать на стол в небольшом котелке так, чтобы под ним горел огонь, и уха и на столе оставалась бы горячей.



Оценить этот рецепт на сайте

Фаршированная грудка индюшки по-будайски (Венгерская кухня)

Ингредиенты: 700 г грудки индюшки, 150 г копчёного свиного окорока, 150 г сливочного масла, 200 г сливок, 150 г маринованного перца, 100 г зелёного горошка, 2 яйца, соль, молотый перец.

Подготовка продуктов: Порезать ломтиками грудку индюшки, слегка отбить и посолить. Порезать кубиками копчёный окорок, а маринованый перец - на мелкие кусочки.


Приготовление: Протушить на сливочном масле копчёное мясо, добавить зелёный горошек, маринованный перец, яйцо, сливки, посолить, поперчить, чуть-чуть прожарить и, нафаршировав этой смесью ломтики индюшки, скрутить мясо трубочкой. На смазанной растительным маслом алюминиевой фольге поместить мясо в огнеупорную посуду, подлить немного воды и поджарить в духовке до готовности.



Оценить этот рецепт на сайте

Свиная вырезка по-будаварски (Венгерская кухня)

Ингредиенты: 600 г свиной вырезки,.100 г сыра траппишта, 1 порция тушёной на сливочном масле моркови, 1 порция тушёной на сливочном масле брокколи, 1 порция тушёного на сливочном масле зелёного горошка, 1 порция тушёного на сливочном масле картофеля, 4 порции соуса сюпрем (превосходный) с эстрагоном, мука, соль, растительное масло.

Разрезать мясо на 8 одинаковых частей, шайбочки мяса слегка отбить, посолить, поджарить на растительном масле и сложить в огнеупорную посуду. Залить соусом сюпрем, посыпать тёртым сыром и запечь в хорошо разогретой духовке. Пода тьна стол с тушёными овощами.

Оценить этот рецепт на сайте

Жаркое с ветчиной по-оварски (Венгерская кухня)

Ингредиенты: 1 кг окорочной части свинины, 200 г варёнокопчёной шейки, 150 г сыра, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, соль, чёрный молотый перец, 100 г белого вина, 100 г растительного масла, 100 г сметаны, 4 штуки кислых яблок, 4 ягоды можжевельника, 1 кофейная ложка крема-пюре из паприки.

Подготовка продуктов: Лук почистить и разрезать на четыре части, чеснок почистить и оставить дольки целиком, яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, сыр разрезать на 6 ломтиков, а копчёную шейку пропустить через мясорубку.
Приготовление: Мясо посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в очень горячем растительном масле, подлить вино, и тушить до готовности на медленном огне, положив к мясу лук, чеснок, можжевельник и крем-пюре из паприки. По мере испарения жидкости восполнять её, подливая небольшое количество воды. Когда мясо протушится, снять его с огня и ещё несколько минут не снимать крышку, затем выложить на разделочную доску, разрезать на 6 порций и сложить плотно одну к другой в огнеупорную посуду. Перемолотое копчёное мясо смешать со сметаной, намазать этой смесью кусочки мяса, покрыть ломтиками яблока, на них положить порезанный сыр и прожарить в духовке в течение 10-15 минут. На гарнир к этому жаркому лучше всего подать рис с зелёным горошком.

Оценить этот рецепт на сайте

Блинчики с сыром по-ханшагски (Венгерская кухня)

Ингредиенты: Для приготовления начинки необходимы следующие продукты: 200 г творога, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 головка лука, 1 помидор, 1 долька чеснока, 4 ломтика бекона, соль, молотый чёрный перец, молотый тмин, 8 штук блинов. Для соуса необходимы: 50 г муки, 50 г маргарина или сливочного масла, соль, молотый чёрный перец, 200 г молока, 100 г сливок, 50 г сыра, 100 г грибов, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 яичных желтка.

Подготовка продуктов: Протереть творог через сито, помидоры бланшировать и порезать кубиками, грибы почистить и порезать вместе с луком и беконом на мелкие кубики, чеснок растолочь, сыр и морковь натереть на тёрке и взбить яйцо.
Приготовление начинки: Смешать творог с луком, помидорами и беконом, добавить тёртый сыр и связать массу яйцом, посолить, поперчить и хорошо обработать до получения однородной массы.
Приготовление сырного соуса: Приготовить из сливочного масла и муки светлую мучную заправку, разбавить немного подогретым молоком, медленно доливая его в заправку, постоянно помешивая, посыпать тёртым сыром, взбитыми желтками, солью и перцем.
Приготовление блюда: Предварительно пожаренные блины положить рядом друг с другом в огнеупорную посуду. На них положить тушёные грибы, тёртую морковь, залить всё сырным соусом и пожарить в духовке до красивого розоватого цвета. Горячими подать на стол, по 2 блина на порцию.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Гуляш из баранины с капустой из Бапи, приготовленный в котелке (Венгерская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Если духовка перегрелась, а её надо охладить, поставьте в неё посуду с холодной водой.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
19.04.2007

Выпуск #189
Новости:
Юмор ;)
"Утки"
По небу летят утки.
Летит уголком стая.
Мне хочется к ним жутко.
Они же - на Юг, знаю.
Они зимовать будут
В каком-нибудь там Чаде,
А я тут бумаг груду
Лопачу жратвы ради.
Их будут кормить дети,
Им будут махать руки,
Им солнце всегда светит.
Я к уткам хочу, сцуки!
Я к уткам хочу, гады!
Чтоб стала мечта - былью!
Свободы хочу ради!
И чтоб за спиной - крылья!
И чтоб вместо ног - лапки,
И чтобы как все - крякать
И чтоб - не нужны тапки,
И чтоб - нипочём слякоть!
И чтобы моя Нюся
(Она, как и я, утка)
Ушла б от меня к гусю,
А я бы страдал жутко.
И чтоб я летел, плача
В красивейший день, летом
И тут бы в меня, значит,
Предательски, влёт, дуплетом.
Мой трупик несёт Бобик,
Хозяин его хвалит,
Утятница - мой гробик,
Стакан до краёв налит.
В живот насуют яблок
И салом натрут шкурку
А после - сожрут, падлы,
А после - споют "Мурку" -
А после - ещё песню
Про то, как "летят утки"...
Я - так не хочу. Честно.
Мне даже чуть-чуть жутко.
Я лучше куплю водку,
Я лучше попью сутки,
Я знаю теперь чётко:
Не надо мне быть уткой!
P.S. Всё ужасно в жизни зыбко.
В общем, я хочу быть рыбкой!


В избранное