Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Специальный выпуск - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Для Вас Специальный выпуск - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
ВЕНСКИЙ КУЛИЧ

Ингредиенты: Для теста: 10 яиц 0,5 л молока 100 г сливочного масла 100 г маргарина 1 кг муки 4 столовых ложки подсолнечного масла 2 стакана сахара 0,5 л сметаны 100 г дрожжей Для глазури: 4 столовых ложки молока 0,5 стакана сахара

Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить в одной посуде. В кастрюле, смазанной изнутри растительным маслом, соединить растопленное с маргарином сливочное масло, подогретое молоко и растертые с сахаром желтки. Смесь слегка подсолить и, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить в него растительное масло и разведенные в молоке дрожжи. Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем добавить в него сметану, еще немного муки и снова вымесить. На 2-3 часа оставить тесто подходить. После того, как тесто поднимется, добавить взбитые белки и опять дать немного подойти.

Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для ее приготовления в кипящее молоко всыпать сахар и кипятить 7-10 минут до загустения.

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК

Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 0,5 стакана молока 1 щепотка соли 50 г маргарина Для начинки: 200 г жареного миндаля 125 г сахара 50 г корицы 5 столовых ложек молока 2 столовых рома ванилин по вкусу Для подливки: 150 г сахарной пудры немного лимонного сока

Просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Положить туда дрожжи, 1 чайную ложку сахара и половину теплого молока. Слегка перемешать. Затем добавить остальные составляющие и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать его в пласт размером примерно 30 на 40 см. Корицу, миндаль, сахар и ванилин смешать с молоком и ромом, а затем смазать этой смесью раскатанное тесто. Свернуть пласт в рулет и соединить его концы так, чтобы получился круг. Переложить в смазанную форму для выпечки, дать еще немного подойти, а затем поставить в предварительно разогретую до 200 гр C духовку. Выпекать 40-50 минут. Тем временем приготовить подливку из сахарной пудры и лимонного сока. Готовый кулич вынуть из духовки, охладить и полить подливкой.

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

КУЛИЧ "СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК"

Ингредиенты: 1 кг муки 100 г дрожжей 1 стакан сливок 7 яиц 300 г сливочного масла 200 г изюма 1 чайная ложка кардамона 1 мускатный орех

Дрожжи развести в сливках, смешать их с мукой и оставить в теплом месте. Когда опара поднимется, добавить в нее растертые с маслом и сахаром яйца, истолченный кардамон, изюм и мускатный орех. Тесто вымесить до однородности и снова оставить подниматься на 1-2 часа. Затем снова вымесить и выложить в смазанные формы. Дать тесту подняться в форме и выпекать при низкой температуре.

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пасхальные корзиночки из Греции

Ингредиенты: 500 г муки 40 г дрожжей 250 г молока 50 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 яичный желток 1 щепотка соли

Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить в нее дрожжи, добавить немного сахара и молоко. Вымесить опару и оставить ее подходить на 15-20 минут. Затем добавить в опару растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар и замесить тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Готовое тесто раскатать и нарезать на небольшие полоски. Эти полоски по две скрутить спиралью длиной 30 см, а потом свернуть ее в кольцо. Уложить гнездышки на противень, смазанный жиром, дать 15 минут подойти, а затем выпекать 20 минут при 200С.

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПАСХА "БУТОНЧИКИ"

Ингредиенты: 200 г творога 50 г сливочного масла 100 г малины или 50 г малинового варенья 0,5 стакана сахара 1 яйцо 0,5 стакана сметаны

Творог растереть с сахаром, размягченным сливочным маслом и сметаной. Затем добавить яйцо и малину. Малина придаст пасхе великолепный розовый цвет.

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Лучший рецепт дня: ЦАРСКАЯ ПАСХА

Еще рецепты >>
Полезные советы
Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.

Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.

Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.



Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
06.04.2007

Выпуск #180
Новости:
Пасха - главный праздник года
Почему Пасха - главный праздник года ...
>>
Юмор ;)




В избранное