Ингредиенты:
Для теста:
10 яиц
0,5 л молока
100 г сливочного масла
100 г маргарина
1 кг муки
4 столовых ложки подсолнечного масла
2 стакана сахара
0,5 л сметаны
100 г дрожжей
Для глазури:
4 столовых ложки молока
0,5 стакана сахара
Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить в одной посуде. В кастрюле, смазанной изнутри растительным маслом, соединить растопленное с маргарином сливочное масло, подогретое молоко и растертые с сахаром желтки. Смесь слегка подсолить и, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить в него растительное масло и разведенные в молоке дрожжи. Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем добавить в него сметану, еще немного муки и снова
вымесить. На 2-3 часа оставить тесто подходить. После того, как тесто поднимется, добавить взбитые белки и опять дать немного подойти.
Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для ее приготовления в кипящее молоко всыпать сахар и кипятить 7-10 минут до загустения.
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
30 г дрожжей
50 г сахара
0,5 стакана молока
1 щепотка соли
50 г маргарина
Для начинки:
200 г жареного миндаля
125 г сахара
50 г корицы
5 столовых ложек молока
2 столовых рома
ванилин по вкусу
Для подливки:
150 г сахарной пудры
немного лимонного сока
Просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Положить туда дрожжи, 1 чайную ложку сахара и половину теплого молока. Слегка перемешать. Затем добавить остальные составляющие и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать его в пласт размером примерно 30 на 40 см. Корицу, миндаль, сахар и ванилин смешать с молоком и ромом, а затем смазать этой смесью раскатанное тесто. Свернуть пласт в рулет и соединить его
концы так, чтобы получился круг. Переложить в смазанную форму для выпечки, дать еще немного подойти, а затем поставить в предварительно разогретую до 200 гр C духовку. Выпекать 40-50 минут. Тем временем приготовить подливку из сахарной пудры и лимонного сока. Готовый кулич вынуть из духовки, охладить и полить подливкой.
Ингредиенты:
1 кг муки
100 г дрожжей
1 стакан сливок
7 яиц
300 г сливочного масла
200 г изюма
1 чайная ложка кардамона
1 мускатный орех
Дрожжи развести в сливках, смешать их с мукой и оставить в теплом месте. Когда опара поднимется, добавить в нее растертые с маслом и сахаром яйца, истолченный кардамон, изюм и мускатный орех. Тесто вымесить до однородности и снова оставить подниматься на 1-2 часа. Затем снова вымесить и выложить в смазанные формы. Дать тесту подняться в форме и выпекать при низкой температуре.
Ингредиенты:
500 г муки
40 г дрожжей
250 г молока
50 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка соли
Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить в нее дрожжи, добавить немного сахара и молоко. Вымесить опару и оставить ее подходить на 15-20 минут. Затем добавить в опару растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар и замесить тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Готовое тесто раскатать и нарезать на небольшие полоски. Эти полоски по две скрутить спиралью длиной 30 см, а потом свернуть ее в кольцо. Уложить гнездышки на противень, смазанный жиром, дать 15
минут подойти, а затем выпекать 20 минут при 200С.
Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.04.2007
Выпуск #180
Новости:
Пасха - главный праздник года
Почему Пасха - главный праздник года ...
>>