Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук. Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу. Все заправить майонезом и посолить. Очень обычный и вкусный салат. (Если вместо колбасы берётся варёная курица - то это ресторанный салат «Столичный», а если отварная говядина - то салат «Московский»).
Более продвинутый советский рецепт салата "Оливье"
Ингредиенты:
∙ мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины,
∙ 400 г картофеля, сваренного в мундире,
∙ 2 средних маринованных (или солёных) огурца,
∙ 1 стакан консервированного зелёного горошка,
∙ 1 средняя луковица, мелко порезанная,
∙ 200 г майонеза,
∙ 2 яйца, сваренных вкрутую,
∙ 6 крупных черных оливок,
∙ 8 веточек петрушки.
Порежьте отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и соль по вкусу и перемешайте, не подавив овощи. Охладите перед подачей на стол. Если хотите сделать овощной салат, не добавляйте куриное мясо.
Ингредиенты:
∙ 2 стакана шинкованной капусты,
∙ 2 средних моркови, очищенных и порезанных тонкой соломкой,
∙ 1 большая картошка, очищенная, сваренная и порезанная мелкими кубиками,
∙ 1 среднее яблоко, почищенное и освобожденное от семян, порезанное мелкими кубиками,
∙ 2 рубленых крутых яйца,
∙ 1 стакан отваренного свежего или замороженного зеленого горошка,
∙ соль и черный молотый перец по вкусу.
Заправка:
∙ 0,75 стакана «майонезного» соуса домашнего приготовления (см. ниже),
∙ 0,5 стакана сметаны,
∙ 1 столовая ложка дижонской горчицы,
∙ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
∙ 0,5 чайной ложки сахара,
∙ соль и черный молотый перец по вкусу.
Аккуратно смешать все ингредиенты для салата в большой миске, не превращая их в пюре, щедро добавить соль и перец. В другой миске тщательно смешать заправку. Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.
Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.