Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: Спец выпуск: "Лучшие рецепты наших читателей"


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас Спец выпуск. Интересные рецепты наших читателей.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Ромфн Кормильцев
Рецепты дня:
Сырники из творога (Рецепт нашего читателя)

Ингредиенты: Творог - 500 г., мука пшеничная - 0,5 стакана, яйцо - 0,5 шт., сахар - 2 ст. ложки, маргарин или масло сливочное - 20 г., сметана - 1/3 стакана, или соус 1,5 стакана, или варенье 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Творог протирают, добавляют муку, оставляя часть на подпыл, яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают. Массу скатывают в форме батона диаметром 5-6 см., нарезают поперек на равные кусочки, которые панируют в муке и придают им форму биточков. Сырники кладут на сковороду, смазанную растопленным жиром, и обжаривают с обеих сторон. Подают сырники со сметаной, вареньем или соусом.


Рецепты

Мясо с сыром и грибами (Рецепт нашего читателя)

Ингредиенты: Нам понадобится: говядина - 800 гр., масло - 50 гр., репчатый лук - 2 шт., соль и перец по вкусу, горчица - 100 гр., сыр - 350 гр., грибы шампиньоны (или опята) - 200 гр., майонез - 50 гр.

Говядину помыть, нарезать кусочками (10х6),  отбить, посолить и поперчить. Каждый кусок смазать с двух сторон горчицей и сложить друг на друга в виде пирамиды. И оставляем пропитаться на 15 - 20 минут. Мясо, пропитанное горчицей,  получается очень мягким, сочным и вкусным. Затем смазываем посуду, где будем запекать мясо, маслом. В неё укладываем мясо, на него - нарезанный кольцами лук  и нарезанные грибы. Сверху засыпаем тертым сыром и майонезом. Ставим в разогретую духовку, примерно на 50 минут.

Рецепты

"Наполеон" закусочный (Рецепт нашего читателя)

Ингредиенты: Тесто: маргарин - 1 пачка, сметана - 0,5 стакана, мука - 2 стакана, сода (погасить уксусом) - 1 ч. ложка. Начинка: плавленые сырки - 2 шт., чеснок - 2 дольки, яйца - 5 шт., рыбные консервы - 1 банка, лук репчатый - 1 головка, майонез, зелень.

Это необычное блюдо, похоже в чем-то на торт "Наполеон", но отлично идет в качестве закуски, например к пиву. Очень вкусно.

Тесто: 1 пачка маргарина (растопить), 0,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом. Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник. Испечь 4 коржа. На первый корж положить начинку: 2 плавленых сырка, натертых на терке, с майонезом, добавить толченый чеснок. На 2-й корж - 5 мелко нарезанных сваренных яиц с майонезом. На 3-й корж - 1 банку рыбных консервов (размять в масле), добавить мелко нарезанный лук, полить майонезом. Верхний корж смазать майонезом, посыпать обрезками коржей и украсить
зеленью. Поставить на 8-12 часов в холодильник.



Рецепты

Утка по-пекински (Рецепт нашего читателя)

Ингредиенты: Для рецепта Вам потребуются: - утка - 1 шт. (2 кг) - мед - 1 ст.л. - сахар - 2 ст. л. - корица молотая - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - молотый имбирь - 0.5г - соль - по вкусу для блинчиков: - мука - соль - дрожжи - 5г - вода для соевого соуса: - чеснок - 1 зубчик - лук репчатый - 1/3 часть луковицы - горький перец - бульон - 1/3 стакана - соевый соус - 40г - соль, сахар - по вкусу - мука - 2 ст.л. - огурец маринованный - грибы - 100г

Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки. На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.
Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.
Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.
На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.
По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).

Рецепты

Кулич домашний (Рецепт нашего читателя)

Ингредиенты: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 – 1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 25 г коньяка,2 5 г цукатов, 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тёртого мускатного ореха, 1 ч. ложка шафрановой настойки,3 – 4 ч. ложки ванильного сахара, 1 г соли

Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.

Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.

Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.

Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.

Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.

В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями тёплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.

После вторичного подъёма теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.

Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.

Рецепты

Суп из кролика (Рецепт нашего читателя)

Ингредиенты: Мясо кролика - 400 г., бульон мясной - 2 л., зелень укропа и петрушки - 40 г., свекла - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки, вино красное - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Кролика промойте, разделайте на филе, нарежьте на порционные куски. Залейте бульоном, добавьте очищенную и нарезанную кубиками свеклу, доведите до кипения и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки положите лавровый лист, мелко нарезанные укроп и петрушку. Заправьте солью, перцем, влейте вино и доведите до кипения, но не кипятите. При подаче положите сметану


Рецепты


Лучший рецепт дня: Салат на любое время года (Рецепт нашего читателя)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!!!

Рабочев Сергей Повар
http://www.nakormim-spb.ru/forum/1/2.htm


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
21.04.2007

Выпуск #191
Новости:
Юмор ;)
"Когда владеешь всем и все тебе подвластно, как трудно понимать, и понимать ужасно, что в жизни, как и все ты испытал...


В избранное