Этот салат знают и любят многие Правда почему он называется мимоза и откуда пошло такое название я не знаю
У салата много разновижностей, у нас прижилась только одна. Обычно покупаю горбушу в собственном соку в консерве, беру большую банку, т.к. маленькие в розовой упаковке очень много подделок.
Салат делаю без лука, но кто любит можно сделать с луком. 1 слой - натертые на крупной терке белки
2 слой - горбуша, разминаю вилкой, естественно предварительно очистив
от кожицы и косточек
3 слой - майонез
4 слой - натертое на мелкой терке сливочное масло, масло часа за 3 до начала приготовления салата кладу в морозилку, так его удобнее натирать на терке оно получается небольшими полосочками
5 слой - натертый на крупной терке сыр, обычно беру Российский
В принципе многие здесь останавливаются и заканчиваю салат, но я всегда делаю его двойным.... то есть теперь все еще раз
6 слой - натертые белки
7 слой - опять горбуша
8 слой - слимвочное масло
9 слой - майонез
10 слой - натертый сыр
11 слой - майонез
12 слой - натертые на мелкой терке желтки. Это последний слой.