Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Слоеный рулетик с фруктами и творогом.

Готовое слоеное тесто раскатать тонко, положить начинку из мятого творога с яйцом, кураги, изюма и вяленой вишни. Свернуть, печь в духовке минут 45-50.
УСЕ!!!
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
nyam.gif 

 

Клубнично-творожный пирог


Прикрепленное изображение

Я часто готовлю не по рецепту, а эксперементирую. Вот и этот пирог я делала по-своему. Напишу так, как Я делала.

Тесто: 300 г муки, 200 г сахара, 1 яйцо, 200 г слив. масла. Муку, смешанную с сахаром, высыпать горкой на рабочий стол. Сделать посередине углубление и разбить в него яйцо. Наструганное масло распределить по краю и замесить тесто со всеми компонентами. завернуть тесто в пленку и поместить на 1 час в холодильник. Затем его еще раз хорошо промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить тестом основание смазанной жиром разъемной формы, сформировав край 3 см.
Начинка: 50 г слив. масла, 125 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, тертая цедра 1 лимона, 2 яйца, 500 г сладкого творога (я еще добавила несколько ягод клубники и 1 баночку клубничного пудинга).
Взбить в пену масло с обычным и ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, постепенно добавляя яйца. Затем добавить творог, клубнику и пудинг. Все еще раз взбить. Полученную массу распределить в форме по поверхности теста. Выпекать 45-50 мин. при температуре 180-200 град. Готовый пирог остудить и только после этого вынуть из формы.
Верхний слой: здесь я вообще все сделала по-своему. Купила пакетик сливочного крема (сухая смесь). За 5 минут по инструкции на пакете сделала крем. Смазала поверхность и бока пирога кремом. Свреху выложила клубнику. Края и бока пирога посыпала тертыми грецкими орехами.
Получилось вкусно. Гости съели сразу. Мне только 1 маленький кусочек достался.

 

Соус для креветок


1 луковица
1 стручок горького перца
1 стручок сладкого перца
2 зубчика чеснока
200 мл рома (вместо рома можно использовать рыбный бульон)
1 ч.л. тимьяна
1 желток
1 ст.л. сметаны
Горький и сладкий перец очистить и мелко порезать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить около 10 минут. Вынуть лимон. Овощи и пряности измельчить в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и помешивая, довести до кипения. Остудить. Соус готов.


В избранное