дрожжи сухие - 11г мука - 500г ( у меня ушло больше ) подсолнечное масло - 2 ст.ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. вода или молоко - 1 стакан.
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар.
В форму положить бумагу для выпечку и на нее уложить сделанные пампушки и дать им постоять.
Ну вот наши пампушки настоялись и поднялись.
Смажьте поверхность
пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 220 - 250 градусов.
Я пошла по стопам боевых товарищей, так сказать, братьев по половнику . Рулет из готового слоеного бездрожжевого теста + тертые яблоки, изюм, молотые грецкие орехи, корица
Слоеный рулетик с фруктами и творогом.Готовое слоеное тесто раскатать тонко, положить начинку из мятого творога с яйцом, кураги, изюма и вяленой вишни. Свернуть, печь в духовке минут 45-50. УСЕ!!!