Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Глинтвейн сварим, свинину запечем


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Примеры канапе


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

 глинтвейн

делаю так (может и не классический рецепт, но мы так любим):
Красное сухое вино - 1 бутылка
мед жидкий - 2ст.л
яблоко - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
сок 1\3 лимона
гвоздика - 3-4 штучки
корица на кончике ножа.

Вылить вино в кастрюлю, добавить мед, специи, сок лимона, дольки мандарина и резаное яблоко. Довести почти! до кипения (не кипятить).
Пить горячим с удовольствием....

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение 

 

СВИНИНА НА РЕШЕТКЕ

1кг свинины с сальцом
маринад:
3 ст.л. вина
1 ст.л. ложка меда
1\2 ч.л. перца-чили
1ч.л. ароматной соли
1 ч.л. базилика
1\2 ч.л. смеси белого, душистого, розового и черного перца
чуть мускатного ореха
1\4 ч.л. сухого имбиря
1\4 ч.л. корицы.
Все смешать, мясо положить в этот маринад, прижать крышкой - минут на 30-40... потом выложить на решетку, под нее - противень с небольшим количеством воды. На 1 час на 180 градусов, 1 раз поливала красным вином. И еще вино через шприц с иглой заливала вовнутрь - чтоб сочнее было.
Потом на 15 минут поставить на гриль для зарумянивания...

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Когда поставила на гриль - слила бульон
Прикрепленное изображение

и сделала соус к мясу...

бульон (добавить воды, чтоб стало 200 мл)
100 мл молока
1\2 ч.л. горчицы
1 ст.л коричневого сахара (без верха)
1 ст.л. муки
2 ст.л. коньяка

все смешать,заварить муку до загустения.
Прикрепленное изображение

Подавать мясо с соусом. Поливали мясо густо.


В избранное