Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Запеканки


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Творожная -лимонная запеканка Запеканка с апельсиновым джемом.

Надо:

Творог-2 пачки
2 яйца(сколько пачек творога столько и яиц)
сахарный песок
манная круппа-5 столовых ложек
цедра одного лимона
кусочек сливочного масла для смазывания формы
джем,варенье-по желанию.

Прикрепленное изображение

Приготовление:


Растираем творог,добавляем сахар и по одному яйцу вводим и растираем,потом второе-опять растираем.А потом вводи манку.Её надо столько,чтобы масса получилась не густая,а "как хорошо густая сметана".В конце вводим цедру лимона и опять хорошо растираем.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Форму смазываем маслом,щедро смазываем,не жалея и выкладываем смесь туда,разравняем.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Духовка,заранее нагретая до 160 градусов,ждёт не дождётся форму.
Ставим туда на 40 минут-не меньше.
Прикрепленное изображение

Запеканка должна подняться и готовность её определяется нежным розовым цветом.Прикрепленное изображение

Потом-вытаскиваем,переворачиваем и ещё горячую запеканку промазываем джемом или вареньем.Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Вообщем-то она и так вкусна по себе,а с ними-ещё вкуснее!
Вместо лимонной цедры можно добавлять много-много всего!
Например,

-апельсиновую цедру
-апельсин+лимонную цедру
-ванильный сахар
-изюм
-курага(только надо меленько-меленько её порезать)


Но это всё десертные варианты.
А вот если вы добавите...варёную вермишель,то вкусное блюдо у вас получается-самостоятельное.Мне очень оно нравится,но только в тёплом варианте.Поэтому на второй день(если остаётся)-подогреваю в духовке.
А десертные варианты можно есть и в холодном виде-тоже очень вкусно.

 

ПАШТИДА

От небольшого качанчика капуста отрезаю чуть меньше половины. Шинкую мелко капусту, складываю в миску. Затем или солю, или вместо соли беру куриный порошок и перетираю с капустой («жмякаю» её). user posted image
Беру пучок укропа (такой хороший, в руке еле вмещается), отрываю листики, и вот сколько укропа получается: user posted image
Режу его мелко, добавляю в капусту и перемешиваюuser posted image
Перемешиваю 4 яйца, потом туда наливаю 1 стакан чего-нибудь скисшего молочного продукта (кефир у нас дорогой, 1 л стоит в 2 раза дороже 1 л молока, а 1 л молока стоит почти 1 доллар, вот так), 1 стакан майонеза, 9—11 ложек муки для выпечки, немного куриного порошка. (Если использовать не такую муку, то тогда в обычную муку добавить немного соли, сахара, разрыхлитель теста или соду, гашённую лимонкой или уксусом).
Тесто готово: user posted image
В форму (у меня силиконовая) наливаю половину получившегося теста user posted image , на верх теста насыпаю подготовленную капусту с укропом user posted image , и заливаю оставшейся другой половиной теста user posted image.
И в духовку на 40—45 минут при Т=180—190 град.С.
Вот уже остывшая, порезанная частично, готовая к употреблению паштида user posted image
На тарелочке несколько кусочков для снятия пробы: user posted image
А вот она в разрезе: user posted image

НЯМ-НЯМ!!!

Приятного аппетита! heart.gif


В избранное