Творог-2 пачки 2 яйца(сколько пачек творога столько и яиц) сахарный песок манная круппа-5 столовых ложек цедра одного лимона кусочек сливочного масла для смазывания формы джем,варенье-по желанию.
Приготовление:
Растираем творог,добавляем сахар и по одному яйцу вводим и растираем,потом второе-опять растираем.А потом вводи манку.Её надо столько,чтобы масса получилась не густая,а "как хорошо густая сметана".В конце вводим цедру лимона и опять хорошо растираем.
Форму
смазываем маслом,щедро смазываем,не жалея и выкладываем смесь туда,разравняем.
Духовка,заранее нагретая до 160 градусов,ждёт не дождётся форму. Ставим туда на 40 минут-не меньше.
Запеканка должна подняться и готовность её определяется нежным розовым цветом.
Потом-вытаскиваем,переворачиваем и ещё горячую запеканку промазываем джемом или вареньем.
Вообщем-то она и так вкусна по себе,а с ними-ещё вкуснее! Вместо лимонной цедры можно добавлять много-много всего! Например, -апельсиновую цедру -апельсин+лимонную цедру -ванильный сахар -изюм -курага(только надо меленько-меленько её порезать)
Но это всё десертные варианты. А вот если вы добавите...варёную вермишель,то вкусное блюдо у вас получается-самостоятельное.Мне
очень оно нравится,но только в тёплом варианте.Поэтому на второй день(если остаётся)-подогреваю в духовке. А десертные варианты можно есть и в холодном виде-тоже очень вкусно.
От небольшого качанчика капуста отрезаю чуть меньше половины. Шинкую мелко капусту, складываю в миску. Затем или солю, или вместо соли беру куриный порошок и перетираю с капустой («жмякаю» её). Беру пучок укропа (такой хороший, в руке еле вмещается), отрываю листики, и вот сколько укропа получается: Режу его мелко, добавляю в капусту и перемешиваю Перемешиваю 4 яйца, потом туда наливаю 1 стакан чего-нибудь скисшего молочного продукта (кефир у нас дорогой, 1 л стоит в 2 раза дороже 1 л молока, а 1 л молока стоит почти 1 доллар, вот так),
1 стакан майонеза, 9—11 ложек муки для выпечки, немного куриного порошка. (Если использовать не такую муку, то тогда в обычную муку добавить немного соли, сахара, разрыхлитель теста или соду, гашённую лимонкой или уксусом). Тесто готово: В форму (у меня силиконовая) наливаю половину получившегося теста , на верх теста насыпаю подготовленную капусту с укропом , и заливаю оставшейся другой половиной теста . И в духовку на 40—45 минут при Т=180—190 град.С. Вот уже остывшая, порезанная частично, готовая к употреблению паштида На тарелочке несколько кусочков для снятия пробы: А
вот она в разрезе: