Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Готовим дрожжевое тесто


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Рецепт сдобных булочек

1л молока,8ст.ложек сахара,1/2ст.ложки соли и все это смешать и немного подгреть потом добавить 1 пакетик сухих дрожжей и 5-6 яиц и перемешать,зетем добовляем муку1кг и хорошо перемешиваем долго минут 10-15 возмите 1 пачку маргарина 250гр растопите и влейте в тесто и хорошо перемешайте,когда маргарин восоиденится с тестом добавте еще 1кг муки и хорошенько перемешайте,постарайтесь мешать по дольше,знаю трудно, но так будет лучше для вашего теста.Когда тесто замешали налейте немного растительного масло,для того,чтобы тесто отстовало от стенок кастрюли.Готовое тесто поставить в тепло место,чтобы оно подошло.Как тольто тесто подошло первый раз,его надо умять и потом опять поставить в теплое место и подождать пока оно поднимится.После того как тесто поднялось второй раз его надо опустить и затем можно его разделовать,Когда ваши булочки будут на протвине поставте их в теплое место и смажте их яйцом и ждите пока они поднимутся и потом выпекайте.Приятного вам аппетита


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

 

ТИРАМИСУ.

Сливки 450 мл (33% жирности)
Сыр "Маскарпоне" - 500 гр.
Белки яичные - 6 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Бисквитные палочки "Савоярди" 0,5 упаковки
Сваренный кофе - 250 мл
Желатин 15гр
Коньяк - 50 мл
Какао для обсыпки.

Хорошо охлажденные сливки взбить до пушистого состояния (НЕ ПЕРЕБИВАТЬ В МАСЛО) - поставить в холодильник.
Белки (охлажденные) с щепоткой соли взбить в крутую пену, добавить сахар, взбивать на высокой скорости минут 5.
В смесь белков с сахаром добавить сыр и на 1-ой скорости аккуратно перемешать.
К белкам с сыром добавить сливки - аккуратно перемешать на 1-ой скорости. Влить предварительно замоченный и остуженный желатин (желатин смешать с 70 мл воды, дать набухнуть минут 15, слегка подогреть до растворения на водяной бане или в микроволновке). Перемешать. Крем готов. Убрать в холодильник.
В остуженный сваренный кофе влить коньяк, процедить. В эту смесь обмакивать палочки "Савоярди" (быстро - иначе в кашу расползутся).
Половину палочек уложить слоем в разъемную форму (если между палочками остаются небольшие промежутки - ничего страшного). На палочки выложить 1/2 крема, второй слой палочек (ОБМАКИВАТЬ ПЕРЕД УКЛАДЫВАНИЕМ -ЗАРАНЕЕ НЕЛЬЗЯ). Сверху остатки крема. Выровнять поверхность ножом. Поставить в холодильник часа на 3-4 минимум.
Перед подачей на стол густо посыпать какао через сито. (белый крем не должен быть виден). Боковушку формы снять - ТОРТ ГОТОВ.

Приятного аппетита!

Прикрепленное изображение ТИРАМИСУ


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение



В избранное