Существует много вариантов этого блюда, так же как в Росии много вариантов драников, на которые чем-то похожи швейцарские рости. В этот раз Томас приготовил их по оригинальному рецепту, так как их делают в Швейцарии.
Ингридиенты:
Картофель, малюсенькая головка репчатого лука (использовал только половину), бекон (можно
заменить шпеком), соль, перец и растительное масло для жарки.
Картофель очистить и поставить варится в слегка подсоленную воду, но (!!!) не варить до готовности(!!!), а при первых признаках кипения снять с плиты, слить воду и (мне очень нравится как называют этот процесс немцы) испугать его холодной
водой - то есть залить холодной водой.
Натереть картофель на крупной тёрке и разделить на две половинки. В одну добавить мелко нарезаный бекон, в другую почти пюреобразный лук. Соль и прец по вкусу.
Обжарить с двух сторон картофельную смесь, выкладывая на сковороду порцию размером не меньше чем ладонь взрослого человека. Ещё лучше если она как блин будет на всю площадь сковороды.
Опять же по швейцарской традиции, рости подаются как гарнир к гешнитцельте из телятины (постараюсь вскоре выложить их рецепт),
но на мой взгляд они очень даже ничего и как самостоятельное блюдо.
У нас завалялись несколько яблочек, которые уже начали терять товарный вид. Из них получился очень вкусный завтрак - традиционное немецкое блюдо. Даже наш дитёныш, который кушает не важно, постоянно просил добавки.
Для приготовления жареных яблок потребуется:
Мука, минеральная вода (можно использовать и обычную проточную
воду), сахар, яица, растительное масло для жарки.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку и нарезать на тонкие кружочки.
Муку смешать с сахаром, добавить
маленькую щепотку соли, яица и развести минеральной водой до состояния жидковатой сметаны. В отдельную чашку насыпать немного муки для панировки яблок.
Яблоки обвалять в муке, затем в тесте - чтоб они покрылись тонким слоем. Если тесто недостаточно жидкое, то добавить ещё воды.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до нежного золотистого цвета.
Подавать к столу горячими, присыпав сахарной пудрой или (что ещё вкуснее) обычным сахарным песком.