в тесте только кефир , яйца и мука. Ну и немного соды. Замесила густоватое чтобы можно было его потом на досточке размять и сделать округлую форму. Тесто не катала , а размянала руками . Предпочитаю руки смазать маслом и без муки работать .
В этот раз были следующие инградиенты:мука, разрыхлитель, кефир, яица, сахар, "Антоновка" и клюква. Вот, что получилось. Пробовали уже сегодня с утра за завтраком. Собственно это и был завтрак - чай и пирог
А оч простой рецептик-то! 4 яица, стакан сах. песка взбить миксером до пены, добавить пол-пакетика разрыхлителя
и 2/3 стакан кефира, опять взбить. Муку добавляю на глаз, чтобы тесто было как не очень густая сметана, лилось чтобы. Форму маслом смазать, манкой (сухарями) посыпать. Выложить в форму почищенные-порезанные яблоки, клюкву и т.д, немного посыпать молотой корицей. Залить всю эту красоту тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут. Кефир вместе с разрыхлителем добавляет тесту воздушности. Если делаю без кефира (ряженки) пирог выходит менее пышным. Вот и вся "соль". Кстати,
кроме добавок к яблокам - клюквы, брусники, смородины, изюма, орехов, этотр пирог необычайно вкусен со сливами, абрикосами, персиками.