Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

запеканка

Слоями: картофель, резанный кружками, тертая морковка, репчатый лук, фарш телячий, опять картофель. Слой солим, перчим или посыпаем любимыми преправами. Сверху залито взбитым 1 яйцом+1/2 стакана молока+ посыпано сыром. В разогретую духовку на час.

user posted image

user posted image 

 

большой ленивый сырник

А рецепт запеканки, все очень просто - это большой ленивый сырник lol.gif
Я кладу 500г. творог, 4 ст. лож. муку, 4 ст. лож.сахара, 2 яйца и сметану, все хорошо перемешиваю, в форму и в духовку 180 derisive.gif 

Вот моя запеканочка ( я как всегда с чем-нибудь творожным) nyam.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное
изображение Прикрепленное изображение

 

Рис с морковкой,перчиком,посыпанный сыром Маасдам 

Надо(на 3 человека):

1 стакан риса
2 больших морковки
2 средних луковицы
10-15 горошин чёрного перца
4 штуки крупного душистого перца(см стр.16 от 1.10.2006)
2 листика лаврушки
подсолнечное масло


Процесс:

1.Воды налить в кастрюлю,так чтобы она потом покрывала рис на 2-3 пальца свыше.
Вскипятить,чуть посолить,добавить крупный перец
2.Промытый рис засыпать в воду и на средний огонь.
3.Обжарить на сковородке мелко порезанный лук,добавить морковь потёртую и дать схватиться,посолить .
4.Как только рис чуть-чуть проварится(а он проварится,пока лук-морковь жарится) добавить лук-моковь прямо в рис. Там ещё будет вода(это правильно),добавить мелкий перец и лаврушку.
5.Перемешать,досолить,если надо и поставить на медленный огонь.

6.Не мешать,а проверять регулярно,как только вода вся впитается(я ей даю немного остаться на дне,потом добирает,пока остывает)-рис готов.
7.А всё остальное к рису -по желанию -сыр,курица,котлеты,овощи.


Вот этот душистый перец,крупный даёт НЕОБЫКНОВЕННЫЙ привкус и аромат.
Правда я его потом выбрасываю,как и лаврушку,но аромат остаётся и вкус.Без него тоже вкусно получается,но с ним -другой вкус. nyam.gif
Если его нет,то я делаю вот так: свежепомолотый перец(специальная мельничка)заправляю лук-морковь(по вкусу) и пока они пережариваются аромат впитывается и не выветривается.,ну а потом всё как всегда. 

 Прикрепленное изображение
 


В избранное