Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Клубнично-банановый парфе


Кулинарные рецептики

Клубнично-банановый парфе

Выпуск 316

Состав:

  • 60 гр. муки
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • 2 п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 100 гр. белой глазури
  • 1 банан
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 250 гр. клубники
  • 250 гр. сливок
  • соль

Способ приготовления:

Муку смешиваем с молоком, добавляем 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Оставляем на 30 минут. На сковороде печем тонкие блинчики.

Бананы измельчаем вместе с лимонным соком. Оставшиеся яйца взбиваем с ванильным сахаром, добавляем растопленную глазурь и банановое пюре. Клубнику нарезаем кусочками и добавляем в массу, добавляем сливки. Все взбиваем.

Форму для кексов застилаем пленкой, на нее выкладываем половину блинчиков. Сверху распределяем ягодную массу, накрываем остальными блинчиками. Ставим в морозильную камеру на 6 часов.

Готовое парфе нарезаем кусочками. Можно посыпать сахарной пудрой.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 483


В избранное