Кулинарные рецептики Клубника с ванильным сабайоном
Кулинарные рецептики
Клубника с ванильным сабайоном
Выпуск 314
Состав:
500 гр. клубники
16 шт. бисквитных продолговатых печений
2 яйца
4 ст.л. белого сладкого вина
2 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
Способ приготовления:
Клубнику перебрать, вымыть, очистить от плодоножек, разрезать пополам.
В 4 креманки или бокалы положить печенье (4 шт.). Сверху выложить клубнику.
Готовим ванильный сабайон. Яйца смешиваем с ванильным сахаром. Взбиваем в густую пену. Ставим на водяную баню и продолжаем тщательно взбивать венчиком до загустения смеси, охлаждаем.