Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Щи из щеницы.

Щи из щеницы. Этот потрясающе вкусный суп, в разных областях, называют по-разному: < Русские щи , < Кислые щи , < Серые щи , но всегда главным ингредиентом для их приготовления служит щеница, поэтому будем называть их: Щи из щеницы. -<cut>- С давних времен его готовили на Руси во многом и потому, что готовить его очень просто. Утром, хозяйка укладывала ингредиенты в котелок, ставила его в русскую печь и уходила на работу. Котелок прел в печи весь день. Именно не кипел, а просто прел в горячей печи, м...

2011-08-09 00:08:05 3 комментария

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Сырное печенье

Сырное печенье Вообще-то печевом я не занимаюсь. Точнее никак не соберусь начать. Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки - остановиться невозможно. Вроде ничего особенного - но. -<cut>- Итак, нам понадобятся: Сыр - 140-150гр. Лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом и не особенн...

2011-08-08 00:09:08 1 комментарий

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Уха ... из 'своих' рыбов

Уха . из "своих" рыбов Как вы думаете, если человеку выпало жить возле вот такого пруда, то может этот человек равнодушно относиться к рыбе вообще и к рыбным блюдам, в частности? -<cut>- Ну чем не МОРЕ! А это результат паручасовой посиделки с удочкой на бережку. Результат уже почищенный и помытый. Т.Е, извините, просто выпотрошенный, обезжабренный и промытый. Или, другими словами, мелкая рыба для первого, так сказать бульона, замысливаемой ухи. А это уже пара судачков. Несильно, конечно, кр...

2011-08-07 00:09:06 6 комментариев

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Солнышко в бокале...

Солнышко в бокале. За окном уже вовсю хозяйничает осень. Хочется солнца и тепла. Сегодня мы приготовим теплый, согревающий тело и радующий душу - солнечный напиток! -<cut>- Вот именно! Речь пойдет о вине! Причем, - о вине из шиповника! Для большинства ценителей и почитателей сего прекрасного благородного напитка это может быть, будет в новинку. Ведь классика жанра - это вино, полученное из сочных ягод и плодов. Ах, годы мои студенческие! А ведь мы в конце 80-х из томатной пасты <вино> делали! Тем не ...

2011-08-06 23:16:38 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пирожки из детства

Пирожки из детства -<cut>- когда я была маленькая, мама привозила домой такие пирожки, по форме они были длинные и очень, очень вкусные. помню зимой на вокзале стояла женщина,закутанная с головы до ног, в огромных меховых рукавичках, рядом неизменный большущий, железный бидон. когда подходили покупатели, она стягивала с одной руки варежку, брала деревянные щипцы и вытаскивала красивый ,румяный, ароматный и такой вкусный пирожок.это был конец 70 годов. потом, когда я сама стала мамой уже в Германии, т...

2011-08-01 12:06:04 1 комментарий

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Вариации на тему шашлык-машлык

Вариации на тему шашлык-машлык Собрались мы тут на днях шашлыки пожарить, вот я и решил в очередной раз воспроизвести этот самый кебаб и соответственно представить его Вашему вниманию. -<cut>- Прежде всего скажу, что использование корицы для мясных блюд достаточно распространено в наших краях на Ближнем Востоке. Несмотря на то что коричные палочки придадут кебабу дополнительный аромат и эстетику, из можно заменить обычными шампурами и тоже будет вкусно. Для приготовления 20 кебабов нам потребуется: 2...

2011-08-01 00:08:04 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Каша ... рисовая. Готовим в Русской печке

Каша . рисовая. Готовим в Русской печке Можно было бы на этом и остановиться. Потому что и рассказывать то особо нечего. А всё она - печка волшебница. -<cut>- Итак, готовим рисовую кашу . Значит что? Без риса никак не обойтись! Вот столько его возьмём. Нам много не надо. Ну, а коли кашу будем готовить в печке, то без чугунка никак не обойдёмся. Рис промоем. Молоко . ну нет сегодня настоящего. Возьмём вот такое. И прочее. Сахар (лучше коричневый, соль. Всё это укладываем, выливаем, высыпаем в чугунок....

2011-07-31 12:06:04 1 комментарий

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Куриное филе с арахисом.Еще один вариант Gongbao Jiding

Куриное филе с арахисом.Еще один вариант Gongbao Jiding Для увлекающихся:а вот вам очередной вариант известного блюда и,как показала практика приготовления и мой вкус-очень даже бомбовый варинт получился. -<cut>- Насколько мне известно, это блюдо было изобретено губернатором провинции Сычуань. Вот какой нехитрый набор продуктов у меня был: (оговорюсь сразу-готовил для друзей, поэтому советую нижеуказанное кол-во ингридиентов делить на 3) -1,5 кг куриного филе Маринад: -3 чл соли -9 стл крахмала. Лучш...

2011-07-31 00:08:07 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Brandy Alexander a la russe

Brandy Alexander a la russe Как-то раз замечательной Нюше я обещал рецепт коктейля со сливками и коньяком. Наконец звезды встали в нужную позицию, и я выполняю свое обещание. Этот рецепт - адаптация широкоизвестного коктейля Brandy Alexander. Собственно, это целое семейство коктейлей, где варьируется базовый алкоголь, но всегда есть какао-ликер и сливки. -<cut>- Правильный Brandy Alexander - это две части бренди, одна часть бесцветного какао-ликера и одна часть сливок. Все это следует взбить со льдом...

2011-07-30 12:07:04 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Чечевичный суп.

Чечевичный суп. Кто сегодня продрог, тогда бегом на кухню . -<cut>- Вот и наступила осень , со своей непогодой . Все реже на прилавках появляются свежие овощи, мы постепенно готовимся к зиме делая закатки ,тушенки, домашние колбасы . В этот период мы меняем меню наших семей на наваристые супы, которые не только служат нам средством утолить голод , но и как профилактика всяких болезней связанных с поздней осенью . В этот период очень хорошо идут солянки , наваристые борщи , щи , гороховые супы и . чеч...

2011-07-30 00:06:03 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: