Пельмешки без спешки на NNM.ru. Куриное филе с арахисом.Еще один вариант Gongbao Jiding
Куриное филе с арахисом.Еще один вариант Gongbao Jiding
Для увлекающихся:а вот вам очередной вариант известного блюда и,как
показала практика приготовления и мой вкус-очень даже бомбовый варинт
получился.
----------------------<cut>----------------------
Насколько мне известно, это блюдо было изобретено губернатором провинции Сычуань.
Вот какой нехитрый набор продуктов у меня был:
(оговорюсь сразу-готовил для друзей, поэтому советую нижеуказанное кол-во ингридиентов делить на 3)
-1,5 кг куриного филе
Маринад:
-3 чл соли
-9 стл крахмала. Лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается
-9 белков
-кукурузное или арахисовое масло
-6 зубчиков чеснока
-порей
-зеленый лук
-имбирь размер с фалангу большого пальца
-200 гр арахиса
-400 мл куриного бульона
-6 стл соевого соуса
-6 стл мирина или сухого шерри
-6 чл сахара
-6 чл рисового уксуса
-3 чл кунжутного масла
Мясо режем крупным кубиком
-в отдельной емксоти смешаем белки,соль и подсыпая по чуть-чуть,добавим крахмал.Перемешиваем все до
однородного состояния.Комков быть не должно.
Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.
-на сухой сковороде поджарим арахис.Отставим в сторону.
-разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке.Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими
порциями.Мясо должно получиться красивым и золотистым.
В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок,имбирь. Минуту спустя прибавляем оба
вида лука и готовим еще минуту.
Вливаем бульон,соевый соус,мирин,сахар,уксус, помешивая, готовим пару минут
размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты.
Добавим кунжутное масло.
Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем.
Любители термояда добавляют табаско или чили масло.Сычуань,как никак...