Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пирожки из детства
Пирожки из детства
----------------------<cut>----------------------
когда я была маленькая, мама привозила домой такие пирожки, по форме они были длинные и очень, очень вкусные...
помню зимой на вокзале стояла женщина,закутанная с головы до ног, в
огромных меховых рукавичках, рядом неизменный большущий, железный
бидон...
когда подходили покупатели, она стягивала с одной руки варежку, брала деревянные щипцы
и вытаскивала красивый ,румяный, ароматный и такой вкусный пирожок...это был конец 70 годов.....
потом, когда я сама стала мамой уже в Германии, так хотелось что бы мои
дети попробовали это чудо! перебрала много рецептов....и наконец нашла
то, что нужно...
правда по форме длинные и ровные у меня не получаются, делаю маленькие и кругленькие, но вкус от этого конечно не меняется!
для начинки ...
печенка
несколько кусочков мяса с жирком
язык ( вот я совсем про него забыла, так и лежит в холодильнике :О)
пупки куриные ( не сфотографировала, забыла...)
лук
соль
укроп
мясо и печенку сварить( я это сделала с вечера), а пупки потушила с луком и морковью
для теста нужно
мука около 1.5кг
соль 1 ст.ложку
дрожжи 1 пакетик
вода 1литр
сахара 1,5 ст ложки
в теплой водичке размешать дрожжи и чуть сахара
хорошенько размешать
через 10 минут,
выливаем дрожжи в миску
туда же 1 литр воды
сахар
соль
всыпаем сразу всю муку и замешиваем тесто
отставляем на 1 час в теплое место
пока займемся начинкой...печенка и мясо
пупки
можно на мясорубке прокрутить,
а мне удобнее на блендере
готово!
лук тоже измельчить
в фарш лук идет сырой, т.е тушить, жарить не нужно!!
дальше я порезала укроп
вообще можно любую зелень на любителя
фарш подготовлен....
вот и тесто подошло
отрываем кусочек теста и раскатываем в лепешку, кладем фарш
хорошенько защепить....но пирожки сильно увеличиваются в объеме во время жарки,
поэтому остальные буду делать маленькие и круглые...жарим в масле....
эти пирожки ооочень быстро жарятся,
только успевайте их переворачивать ....
чтобы пирожки были мягонькие, нужно уже готовые , накрыть полотенцем
а еще такие пирожки хорошо у нас идут к бульону куриному