Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Вариации на тему шашлык-машлык


Вариации на тему шашлык-машлык

Вариации на тему шашлык-машлык

Собрались мы тут на днях шашлыки пожарить, вот я и решил в очередной раз воспроизвести этот самый кебаб и соответственно представить его Вашему вниманию.

----------------------<cut>----------------------

Прежде всего скажу, что использование корицы для мясных блюд достаточно распространено в наших краях на Ближнем Востоке. Несмотря на то что коричные палочки придадут кебабу дополнительный аромат и эстетику, из можно заменить обычными шампурами и тоже будет вкусно.

Для приготовления 20 кебабов нам потребуется:
20 коричных палочек в 20 см.
1 Кг. говяжьего фарша
200 грамм бараньего жира
200 грамм фисташек (очищенных)
100 грамм кедровых орешков
2 большие луковицы
пучок петрушки
специи по вкусу: корица, сумак или другие восточные приправы
черный и белый перец
соль

Вариации на тему шашлык-машлык

Лук и петрушку нужно мелко нашинковать и перемешать с мясом и жиром, приправив черным и белым перцем, посолить. Мне это приготовил мой мясник, поэтому и нет фотографий...

Теперь нужно размельчить фисташки и кедровые орешки

Вариации на тему шашлык-машлык
Вариации на тему шашлык-машлык

Затем все тщательно перемешать, если будет суховато можно добавить еще лука. Желательно дать полежать в холодильнике минимум полчаса.

Вариации на тему шашлык-машлык

Теперь самое время лепить кебабы. Для этого делаем небольшую колбаску диаметром в 3 см, длиной в 5 и затем аккуратно налепливаем на коричную палочку равномерным слоем в 1 см. Делать это тоже желательно минимум за полчаса до приготовления.

Вариации на тему шашлык-машлык

В итоге получаются вот такие кебабы

Вариации на тему шашлык-машлык
Вариации на тему шашлык-машлык

А теперь все как обычно, мангал, угли, решетка.....

Вариации на тему шашлык-машлык

а потом дымок и чудесный аромат

Вариации на тему шашлык-машлык

Жарить такие кебабы нужно совсем немного, главное не пересушить. С огня из следует снимать как только они подрумянились со всех сторон.

Вариации на тему шашлык-машлык

Ну вот и все, на самом деле очень просто и вкусно.
Приятного аппетита и отличного настроения!


В избранное