Пельмешки без спешки на NNM.ru. Вариации на тему шашлык-машлык
Вариации на тему шашлык-машлык
Собрались мы тут на днях шашлыки пожарить, вот я и решил в очередной
раз воспроизвести этот самый кебаб и соответственно представить его
Вашему вниманию.
----------------------<cut>----------------------
Прежде
всего скажу, что использование корицы для мясных блюд достаточно
распространено в наших краях на Ближнем Востоке. Несмотря на то что
коричные палочки придадут кебабу дополнительный аромат и эстетику, из
можно заменить обычными шампурами и тоже будет вкусно.
Для приготовления 20 кебабов нам потребуется:
20 коричных палочек в 20 см.
1 Кг. говяжьего фарша
200 грамм бараньего жира
200 грамм фисташек (очищенных)
100 грамм кедровых орешков
2 большие луковицы
пучок петрушки
специи по вкусу: корица, сумак или другие восточные приправы
черный и белый перец
соль
Лук и петрушку нужно мелко нашинковать и перемешать с мясом и жиром,
приправив черным и белым перцем, посолить. Мне это приготовил мой
мясник, поэтому и нет фотографий...
Теперь нужно размельчить фисташки и кедровые орешки
Затем все тщательно перемешать, если будет суховато можно добавить
еще лука. Желательно дать полежать в холодильнике минимум полчаса.
Теперь самое время лепить кебабы. Для этого делаем небольшую колбаску
диаметром в 3 см, длиной в 5 и затем аккуратно налепливаем на коричную
палочку равномерным слоем в 1 см. Делать это тоже желательно минимум за
полчаса до приготовления.
В итоге получаются вот такие кебабы
А теперь все как обычно, мангал, угли, решетка.....
а потом дымок и чудесный аромат
Жарить такие кебабы нужно совсем немного, главное не пересушить. С
огня из следует снимать как только они подрумянились со всех сторон.
Ну вот и все, на самом деле очень просто и вкусно.
Приятного аппетита и отличного настроения!