Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Уха ... из 'своих' рыбов


Уха ... из "своих" рыбов

Уха ... из "своих" рыбов

Как вы думаете, если человеку выпало жить возле вот такого пруда, то может этот человек равнодушно относиться к рыбе вообще и к рыбным блюдам, в частности?

Уха ... из "своих" рыбов
----------------------<cut>----------------------
Уха ... из "своих" рыбов
Уха ... из "своих" рыбов
Уха ... из "своих" рыбов

Ну чем не МОРЕ?!

Уха ... из "своих" рыбов
Уха ... из "своих" рыбов
Уха ... из "своих" рыбов

А это результат паручасовой посиделки с удочкой на бережку.
Результат уже почищенный и помытый.
Т.Е., извините, просто выпотрошенный, обезжабренный и промытый. Или, другими словами, мелкая рыба для первого, так сказать бульона, замысливаемой ухи.

Уха ... из "своих" рыбов

А это уже пара судачков. Несильно, конечно, крупных, врать, разводя руки в ширину трёх мониторов не стану. НО!!! Грамм по триста – пятьсот … плюс – минус.

Уха ... из "своих" рыбов

Их, конечно, уже и почистили и хорошо выпотрошили. Промыли, конечно.
Головы и плавники отложили тоже для первого бульона.

Уха ... из "своих" рыбов
Уха ... из "своих" рыбов

А это гостья, если будет позволено так выразиться. Прикупили мы форельку для засолки. А голова и прочее пошло тоже для ухи.

Уха ... из "своих" рыбов

Немудреный набор овощей.

Уха ... из "своих" рыбов

Зелень. Рубленная смесь и несколько стеблей сельдерея. Кстати прямо с огорода.

Уха ... из "своих" рыбов

Крупа. Пшенная.

Уха ... из "своих" рыбов

Картошков несколько. Нарезать покрупнее.

Уха ... из "своих" рыбов

И не надо ничего говорить. Не надо спорить. Я и мои домашние любят, чтобы уха была с пшенкой и картошкой. И всё!!! Не любите? Готовьте себе по-другому.

Пяток крупных раков.

Уха ... из "своих" рыбов
Уха ... из "своих" рыбов

Для первого бульона будем использовать вот такой набор специй, приправ и овощей.

Уха ... из "своих" рыбов

А уж для самой, так сказать, ухи, морковку порежем мельче.

Уха ... из "своих" рыбов

Ну вот, пожалуй и все. Будем приступать?!
Берём вот такую печку.

Уха ... из "своих" рыбов

И … с помощью вот такой, весьма нехитрой и полезной спичечки

Уха ... из "своих" рыбов

Разжигаем в печке огонь. А как без него? Без него печка – просто так, сооружение для украшения интерьера.

Уха ... из "своих" рыбов
Уха ... из "своих" рыбов

Ставим большой казан и наливаем в него воду. Что характерно – холодную … и колодезную.

Уха ... из "своих" рыбов

И в холодную же воду закладываем мелкую рыбу и головы – плавники от большой.
А потом уже набор, заготовленный для первого бульона.

Уха ... из "своих" рыбов

Делаем большой огонь и накрываем казан крышкой.

Уха ... из "своих" рыбов
Уха ... из "своих" рыбов

А когда закипит, то снять накипь, и усреднить огонь.

Уха ... из "своих" рыбов
Уха ... из "своих" рыбов
Уха ... из "своих" рыбов

А потом прикрыть казан вот так.

Уха ... из "своих" рыбов

И держать «лёгкое булькание».

Уха ... из "своих" рыбов

А пока «процесс идёт, ставим второй казан и залив него той же колодезной и холодной воды

Уха ... из "своих" рыбов

Ждём пока «почти» закипит. И закладываем укроп. Вот так. Много.

Уха ... из "своих" рыбов

И когда закипит.

Уха ... из "своих" рыбов

Отправим в этот казан раков.

Уха ... из "своих" рыбов

И варим птихоньку.

Уха ... из "своих" рыбов

Уха ... из "своих" рыбов

Вот они и готовы.

Уха ... из "своих" рыбов

Выкладываем

Уха ... из "своих" рыбов

И остужаем.

Уха ... из "своих" рыбов

А потом чистим. Вот столько ракового мяса в двух клешнях.

Уха ... из "своих" рыбов

Результат.

Уха ... из "своих" рыбов

Варят мелочь все по-разному. Я варил час с небольшим. Бульон получился очень насыщенным.
А рыбку всю откинул.

Уха ... из "своих" рыбов

А бульон дважды процедил.

Уха ... из "своих" рыбов

Добавил в него пшёнку, картофель, морковку, досолил. Бросил ещё лаврушечку и перчику.

Уха ... из "своих" рыбов

Доведя до кипения, поварил минуток с десяток.

Уха ... из "своих" рыбов

И уложил крупно нарезанного судака и раковое мясо.

Уха ... из "своих" рыбов
Уха ... из "своих" рыбов

И сельдерей. Не резал.

Уха ... из "своих" рыбов

Как закипело, варил минут ещё двадцать пять.

Уха ... из "своих" рыбов

Потом убрал сельдерей.

Уха ... из "своих" рыбов

Рыбка….

Уха ... из "своих" рыбов

И засыпав зеленушку, ещё минуток около десяти дал покипеть слегка.

Уха ... из "своих" рыбов

Вот.
А потом, первым делом, выгрузил рыбу. Очень аккуратно.

Уха ... из "своих" рыбов
Уха ... из "своих" рыбов

И всё остальное вычерпал в кастрюльку. В казане закопчённом не сильно удобно на стол подавать.

Уха ... из "своих" рыбов

И … прошу к столу!!!

Уха ... из "своих" рыбов

В избранное