Вообще-то печевом я не занимаюсь. Точнее никак не соберусь начать.
Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И
уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся
своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге
получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться
невозможно. Вроде ничего особенного — но...
----------------------<cut>----------------------
Итак, нам понадобятся: Сыр — 140-150гр. Лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом и не особенно дорогой,
ибо не фиг. Хорошо пойдет сыр типа Джюгас (литовский пармезан☺).
Тильзитер, что был у меня был вкусен, но хотелось, чтобы запах сыра был
не настолько деликатен в печенюшках. Мука — 100-110 гр. Яйцо куриное — 1шт Размягченное сливочное масло 50гр. Соль смотрите по солености сыра Молоко — 2 ст.ложки Черный перец по вкусу Начинка для печенья — любая по вкусу - у меня — маслины
/фрукты на заднем плане к печенью не относятся/
Далее все просто:
Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.
Мелко режем маслины.
Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.
Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку
и замешиваем тесто
После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек.
Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем.
Тем временем разогреваем духовку до 200С.
Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге.
Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности.
Вот и все. Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше
проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо.