Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Сырное печенье


Сырное печенье

Сырное печенье

Вообще-то печевом я не занимаюсь. Точнее никак не соберусь начать.
Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но...

----------------------<cut>----------------------

Итак, нам понадобятся:
Сыр — 140-150гр.
Лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом и не особенно дорогой, ибо не фиг. Хорошо пойдет сыр типа Джюгас (литовский пармезан☺). Тильзитер, что был у меня был вкусен, но хотелось, чтобы запах сыра был не настолько деликатен в печенюшках.
Мука — 100-110 гр.
Яйцо куриное — 1шт
Размягченное сливочное масло 50гр.
Соль смотрите по солености сыра
Молоко — 2 ст.ложки
Черный перец по вкусу
Начинка для печенья — любая по вкусу - у меня — маслины

Сырное печенье

/фрукты на заднем плане к печенью не относятся/

Далее все просто:
Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.

Сырное печенье

Мелко режем маслины.

Сырное печенье

Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.

Сырное печенье

Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку

Сырное печенье

и замешиваем тесто

Сырное печенье

После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек.

Сырное печенье

Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем.

Тем временем разогреваем духовку до 200С.

Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге.

Сырное печенье

Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности.

Сырное печенье

Вот и все. Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо.

Сырное печенье
С уважением,
Я

В избранное