Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ФАСОЛЕВЫЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ПАШТЕТ




ВЫПУСК 650


Картинка времен кризиса:
Пробирается мужик по квартире, заставленной мешками с продуктовыми запасами. Шаг ступил - на него мешок сахара упал, выбрался, тут же мешок с мукой его придавил. Вылез - на голову бутыль с подсолнечным маслом свалилась. Взвыл:
- И когда же закончится он, этот голод!!!?


Как интересно совпало - последняя рассылка, которая участвует в Фестивале, имеет красивый круглый номер 650.
Итак, мы с Вами дожили до этого последнего дня. Теперь на голосование остался только 1 день. Ещё не поздно проголосовать за прошедшие выпуски.
А потом останется затаив дыхание следить за подведением итогов.
А завтра, ура-ура, рассылка выйдет без надоевших всем призывов.
Большущее спасибо всем, кто принял участие в голосовании! Да и просто всем тем, кто терпеливо переносил это моё полуторамесячное лозунгирование!


ФАСОЛЕВЫЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ПАШТЕТ

Этот паштет - осовремененное грузинское лобио, адаптированное под замученных работой домохозяек, которым ни за что не хватит времени и сил целые сутки подготавливать фасоль.
На вкус паштет кисловато-острый, крахмалистый. Если пюрировать в блендере, то очень нежный.
Предупреждаю, что готовить это блюдо нужно только тем, кто его уже пробовал или тем, кому нравится вкус фасоли. Мне этот паштет категорически не понравился. А у остальных членов семьи, особенно у детей, он пошёл на ура.



СОСТАВ
1 банка консервированной фасоли, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3~5 ст ложек растительного масла, 1/4~1/2 стакана грецких орехов, пучок петрушки или кинзы, 0,5~1 ч ложка соли, 1~2 ч ложки уксуса, красный перец, чеснок, хмели-сунели


Лук порезать произвольно. Обжарить с растительным маслом на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке, положить к луку и также обжарить до мягкости. Не допускать пригорания.

Приготовление паштета.
Вариант 1 - при помощи мясорубки
С фасоли слить жидкость в мисочку (не выбрасывать).
Фасоль, овощи и орехи прокрутить через мясорубку.
Добавить мелко порезанную зелень и продавленный через пресс чеснок (по вкусу).
Развести жидкостью из-под фасоли до нужной консистенции.
Понемногу добавлять соль, уксус и перец, чтобы вкус стал оптимальным.

Вариант 2 - при помощи блендера
Фасоль вместе с жидкостью, овощи, орехи, чеснок и зелень положить в чашу блендера и взбить в однородную массу.
Переложить в миску и добавить по вкусу соль, перец и уксус.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_125.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное