Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ



Дорогие друзья!
Спасибо вам за голосование! Хотя мы ещё на третьем месте, но за вчерашнюю рассылку набрали 8 баллов.
Впереди нас так и идут московские бизнесмены, которые уже поднялись на первое место, и футбольные фанаты на втором месте.
До конца конкурса осталось 10 дней. Интрига становится всё интереснее. Не оставайтесь в стороне.
Вам нужно потратить всего 2 секунды, чтобы нажать на циферку на шкале, расположенной в начале страницы.
Оценивается каждый выпуск рассылки и нам важен каждый ваш голос.
Кулинарки всех стран, объединяйтесь!



ВЫПУСК 626


- Официант, скажите, это все, что у вас имеется из еды?
- Нет, сэр, дома в холодильнике у меня есть очень вкусный пирог с мясом и варенье.


ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ

Вкусно, сытно, быстро.



СОСТАВ
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 200~300г сметаны
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК
1. 1кг фарша (мясо+лук+соль+перец)
2. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 300~500г картофеля
3. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 100~150г риса


Предварительно подготовить начинку.
2-й вариант
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3~5 минут. Воду слить.
3-й вариант
Рис отварить в подсолёной воде до готовности. Воду слить.

Смешать фарш со сметаной. В случае 2 и 3-го вариантов добавить к фаршу картофель или рис.

Разложить на столе друг на друга 2 листа лаваша (листы ничем не смазывать).
Всю начинку разложить на 2/3 площади лаваша, т.е. так, чтобы один конец лаваша остался свободным.
Загнуть на начинку свободный конец листа.
Загнуть второй конец листа. Т.е. должно получиться сооружение с чередующимися слоями фарша и теста. Лист лаваша должен оказаться сложенным втрое.
При желании получившийся прямоугольник можно сложить ещё раз пополам, предварительно промазав лаваш сметаной. Но в этом случае есть вероятность того, что лаваш на сгибе порвётся.
Положить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху пирог закрыть фольгой.
Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_315.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное