Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ




ВЫПУСК 643


Фея собирает Золушку на бал. Платье, там, туфельки, ну и т.д.
- А поедешь ты, Золушка на машине "Лада-Калина"! Но запомни: ровно в полночь... Хотя... может и раньше... Да, в принципе в любой момент...
Знаешь, Золушка! Езжай-ка ты лучше на тыкве!


Дорогие друзья!
Фестиваль Золотых рассылок продолжается.
Пожалуйста, обратите внимание на шкалу в начале странички. Вам нужно потратить всего 2 секунды, чтобы нажать на цифру на шкале (очень хочу надеяться, что мои рецепты помогают вам на кухонном фронте и вы их оцените в 5 баллов).
Оценивается каждый выпуск рассылки и нам важен каждый ваш голос.
Поддержите нашу рассылку!


ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Нормальные оладьи. На вкус немного пресноватые. Очень нежные.
Но при приготовлении есть большая проблема - тыква очень жёсткая и её тяжело тереть. Хотя, конечно же, это зависит от сорта тыквы.



СОСТАВ
500г мякоти тыквы, 2 яйца, 3~5 ст ложек сахара, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 0,5~1 стакан муки


Тыкву очистить от семян и кожицы.
Натереть на мелкой тёрке (в мелкую стружку, но не в кашу).
В тыкву вмешать яйца, соль и сахар. Добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.
В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь сделать чуть ниже среднего.
Выложить столовой ложкой тыквенное тесто на сковороду.
Обжаривать оладьи под крышкой по 2~4 минуты с каждой стороны.
Подавать на стол сразу со сковороды.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_309.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное