Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛОЕНЫЕ ЧАШЕЧКИ СО СЛИВАМИ




ВЫПУСК 649


Была весна и дамы пахли
Как свежесорванные сливы.
Мужчины восхищенно ахали,
Но все ж предпочитали пиво.


2 дня до окончания Фестиваля Золотых рассылок.
Осталось проголосовать ещё 2 раза - за это рассылку и ещё за завтрашнюю.
А если у Вас накопились непроголосованные выпуски (например, за эти выходные), ещё не поздно и их пустить в дело.
Можно, я немножко помечтаю... Вот бы все подписчики - 32 тысячи 251 человек - проголосовали за эти два последних выпуска.
Но мы на почётном бронзовом месте. Устроители конкурса могли бы и не переносить сроки окончания голосования - как была тройка лидеров - футболисты, бизнесмены и мы, - так всё и осталось.
Футболисты всё же молодцы - дружные ребята. Их рассылка уже третий год подряд занимает на фестивале первое место.
Бизнесменов немного жалко - у них мало выпусков. Вот если бы перед окончанием конкурса выпустили бы ещё одну рассылку - взлетели бы не просто на первое место, а даже выше.
Ну и как не похвалить Вас - ведь с Вашей помощью скромная кулинарная рассылка вошла в тройку лидеров. Значит и мы не хуже футболистов.
Давайте же соберём последние силы и отголосуем последние два выпуска.
Сковородка, скалка, плита - это звучит гордо!


СЛОЕНЫЕ ЧАШЕЧКИ СО СЛИВАМИ

Простейший рецепт. Вместо слив можно брать любые другие фрукты и ягоды. Можно брать не только свежие, но и замороженные и из компота/варенья.
Чашечка тонкая, рассыпающаяся на пластинки. Сливовая прослойка нежно-кисловатая, а посыпка ароматная и хрустящая.
Подавать эти пирожные лучше тёплыми. Когда они долго стоят, края теста становятся жестковатыми, а донышко и посыпка отмокают.



СОСТАВ
На 12 пирожных
250г соёного теста, 12~24 сливы, 150г печенья (1 пачка), 2~6 ч ложек сахара, 20г сливочного масла


Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х40см и разрезать на 12 квадратов.
Квадраты уложить в формочки, выправив наверх углы.
Печенье измельчить в крупу (можно положить печенье в п/э мешок и прокатать скалкой).
В каждую тестяную чашечку насыпать по 1 чайной ложке толчёного печенья.
В остальное печенье положить порезанное холодное сливочное масло (размером примерно со спичечный коробок) и растереть пальцами в жирную крошку.
Сливы порезать на кусочки и уложить в формочки.
Посыпать сахаром (если сливы свежие, то достаточно 1/4 ч ложки сахара, если мороженные, то нужно до 0,5 ч ложки сахара, если из варенья - сахар не класть совсем).
Сверху насыпать масляную крошку.
Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 10-15 минут) положить поверх пирожных лист фольги и допекать ещё 15 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_324.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное