Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БУЛКА С ТВОРОГОМ




ВЫПУСК 647


В американской булочной:
- Мне батон и полчерного! Извиняюсь, половинку афробуханки!


4 дня до окончания Фестиваля Золотых рассылок.
Третье место, но баллы упали. Не знаю, как уж там их подсчитывают, но, вероятно, по очень мудрёной формуле.
Сейчас важно удержаться и не снизить активность.
Друзья, ну совсем чуточку осталось. Все уже устали - Вы читать, а я писать эти призывы. Вот закончится конкурс, нужно мне на писательско-рекламное поприще податься что ли - с таким-то богатым опытом. (Это типа шутка юмора такая.)
Не буду ещё раз объяснять, где находится шкала для голосования (на верху страницы), какого она цвета (жёлто-зелёная), на какую циферку жать (на 5 конечно!). Всё это Вы и так знаете. Напомню только, что после нажатия на оценку нужно подождать, как откроется страничка с таблицей и со словами "Ваша оценка выпуска рассылки "Хорошая кухня" от 2008-01-26 успешно учтена."


БУЛКА С ТВОРОГОМ

Булка как булка. Обычная. Элементом неожиданности является творожная начинка.



СОСТАВ
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
0,5 стакана воды, 7г сухих дрожжей, 3 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 2 яйца, 3~3,5 стакана муки, 2~3 ст ложки растительного масла, ванилин
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
400г творога, 2~5 ст ложек сахара, 2 ст ложки крахмала
ШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА)
2 ст ложки муки, 2 ч ложки сахара, 10~15г сливочного масла


Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто. (Из данных продуктов получается примерно 660г теста.)

Для начинки творог растереть с сахаром и крахмалом. Чтобы творог стал более пластичным, его можно немного подогреть, например, поставив в микроволновку на 20~30 секунд.

Я для красоты сделала разноцветную начинку - разделила творог на 3 части, в одну добавила свежую малину, в другую - тёртый шоколад, в третью - куркуму и лимонную цедру.

Тесто разделить 3 равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник 25х20 см.
По длинному краю выложить 1/3 начинки. Второй не занятый край слегка смазать водой. Тесто свернуть рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом скатать все 3 рулета и оставить на 5 минут, чтобы края приклеились.
Переплести рулеты в виде косы.
Положить косу на смазанный маслом противень и сверху обрызгать водой. Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Пока булка расстаивается, сделать посыпку.
Сахар смешать с мукой и растереть со сливочным маслом. Нужно, чтобы масса осталась рассыпчатой. Если масло слишком мягкое, то может получиться плотное тесто. В этом случае его нужно убрать в морозильник до полного затвердения.
Перед установкой в духовку булку ещё раз смазать водой и посыпать масляной крупкой (вариант с плотным тестом - вынуть его из морозильника и натереть сверху на булку).
Запекать в разогретой до t=200~220С 20 минут. Затем духовку приоткрыть, закрыть булку сверху фольгой, духовку закрыть. Огонь убавить на 20 (т.е. если было 200С - сделать 180, если было 220С - сделать 200С) и допекать ещё 10~15 минут.
Снять с противня, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 15~20 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_291.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное