Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РИС С КРЕВЕТКАМИ И БЕКОНОМ



Дорогие друзья!
Спасибо вам! Мы уже на втором месте!
Но тем интереснее борьба. Кто победит - футболисты, бизнесмены или кулинарки? Кто матери-истории более ценен (с)? Вам интересно? Мне - просто жуть как.
Не оставайтесь в стороне, внесите свой вклад в борьбу миров.
Посмотрите на самый верх рассылки. Там находится жёлто-зелёная полоска со словами: "Данное электронное издание участвует в Фестивале Золотых рассылок". А далее : " Дайте свою оценку !" и цифры по убывающей от 5 до 1.
Вам нужно потратить всего 2 секунды, чтобы нажать на циферку на шкале (очень хочу надеяться, что мои рецепты помогают вам на кухонном фронте и вы оцените рассылку в 5 баллов).
Оценивается каждый выпуск рассылки и нам важен каждый ваш голос.
Кулинарки всех стран, объединяйтесь!



ВЫПУСК 628


Одна креветка говорит другой - знаешь, моя мама ушла на коктейль ещё вчера и до сих пор не вернулась...


РИС С КРЕВЕТКАМИ И БЕКОНОМ

Блюдо для любителей креветок.



СОСТАВ
На 2 порции
100г риса, 40г бекона, 80~100г креветок, ~70г лука (одна луковка d=3,5см), 1 очень маленькая долька чеснока, 4~5 ст ложек сметаны, ~1/5 ч соли, перец, 1 ч ложка растительного масла, при желании - 1/4 ч ложки томатной пасты


Поставить варить рис в слегка подсолёной воде.
Пока варится рис, приготовить креветочный соус.
Бекон мелко порезать. (Если используется бекон в нарезке, то нужно 2 ломтика бекона.)
В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч ложку растительного масла, положить бекон. Прогревать до прозрачности, но не до зажаривания.
Лук порезать очень тонкими четвертькольцами. Положить к бекону.
Добавить мелко порезанный чеснок.
Тушить под крышкой на огне ниже среднего до мягкости и прозрачности лука. Переиодически помешивать. Не допускать зарумянивания.
Огонь прибавить до выше среднего. Положить сметану и при постоянном помешивании довести до начала закипания.
Положить размороженные креветки и тушить 2~3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
При желании для цвета можно положить немного томатной пасты.
Рис и соус выложить на тарелку, сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_191.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное