Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЯСО ТУШЕНОЕ С ЛУКОМ



Последние новости Фестиваля.
До конца конкурса осталось 7 дней, а наш рейтинг неуклонно падает.
За сегодняшний день мы потеряли 10 баллов.
У меня настроение - ниже среднего, несмотря на праздник.
Неужели опять окажется, что кухня - удел слабых? И наша рассылка под самый конец конкурса откатится далеко назад?
Из 29 с половиной тысяч подписчиков за рассылку голосуют максимум человек 200. Дорогие друзья, мы надеемся, что наши рецепты Вам нравятся и вы поставите нам 5.
Хочу ещё раз обратить ваше внимание на жёлто-зелёную полоску на верху страницы. Вам потребуется всего 2 секунды, чтобы нажать на цифру-оценку.
Оценивается каждый выпуск рассылки и нам важен каждый ваш голос. И общая оценка - среднее значение оценок за все выпуски.
Кулинарки всех стран, объединяйтесь!



ВЫПУСК 629


Официант:
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


МЯСО ТУШЕНОЕ С ЛУКОМ

Правильнее было бы назвать этот рецепт "мясо тушеное В луке", ведь весь смысл в том, что мясо со всех сторон окружено толстым-толстым слоем лука.
Блюдо весьма специфичное. Лук ведь далеко не каждый любит. Но тот, кто к луку относится лояльно, получит огромное удовольствие. Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в пикантный соус.
Радует также то, что этим способом можно спасти самое древнее и резиновое мясо - от тушения в луковом соке оно обязательно станет мягким.



СОСТАВ
500~1000г лука, 1~1,5кг мяса (свинина, говядина, баранина), ~1 ч ложка соли, перец, сухие травы по вкусу


Лук порезать некрупными кубиками либо тонкими полукольцами.
Мясо можно оставить одним куском или порезать на порционные ломтики.
Мясо немного присолить со всех сторон и посыпать перцем и травами (много специй класть не нужно, т.к. лук придаст свой собственный аромат и вкус, который не следует забивать).
В глубокую форму (желательно чугунную гусятницу) насыпать толстый (примерно 3~5см) слой лука. (Масла на дно наливать не требуется. Но при желании можно налить 1/4 стакана воды или сухого белого вина, хотя это не обязательно.)
На лук уложить мясо. Все боковые щели между мясом и формой заполнить луком.
Если мясо нарезано на куски, укладывать слоями: мясо-лук-мясо и т.д.
Верхним слоем должен идти лук.
Форму закрыть плотной крышкой. Если крышки нет, крепко затянуть фольгой в 3~4 сложения.
Поставить в духовку при t=220°C от 1,5 до 3-х часов - в зависимости от возраста животного и сорта мяса.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_187.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное