Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРИБНЫЕ РУЛЕТЫ В ЛУКОВОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 641


После пышного приема, на котором были, в основном, одни лишь грибные блюда, хозяин сидит довольный и сытый, лениво листая энциклопедию грибов. Вдруг он побелел, книга выпала у него из рук, и он как-то обмяк. Это заметили его гости, и один спрашивает:
- В чем дело? Что случилось?
Знаток грибов еле слышно говорит в ответ:
- Теперь нас может спасти только опечатка в этой книге.


Дорогие друзья!
Фестиваль Золотых рассылок продолжается.
Пожалуйста, обратите внимание на шкалу в начале странички. Вам нужно потратить всего 2 секунды, чтобы нажать на цифру на шкале (очень хочу надеяться, что мои рецепты помогают вам на кухонном фронте и вы их оцените в 5 баллов).
Оценивается каждый выпуск рассылки и нам важен каждый ваш голос.
Поддержите нашу рассылку!


ГРИБНЫЕ РУЛЕТЫ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Если взять луковый соус из рецепта "фрикадельки в луковом соусе" и рулеты из рецепта "луковый рулет с курицей", да ещё добавить начинку из грибов, то получатся ароматные и пикантные грибные рулеты в луковом соусе.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ст воды, 2 ст ложки растительного масла, 1,5~2 стакана муки
НАЧИНКА
200г солёных грибов, 300г свежих грибов, соль по вкусу
СОУС
500~600г лука, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, сухие травы, 1 стакан воды или бульона, при желании - 2~3 ст ложки томатного соуса


Лук порезать произвольно.
В сотейник налить немного растительного масла, выложить лук.
Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30~40 минут (периодически помешивая) пока готовится тесто и начинка.
Лук должен стать мягким и прозрачным.
Свежие и солёные грибы провернуть через мясорубку, положить в сковороду (на дно налить немного растительного масла) и жарить на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения жидкости.
Попробовать и при необходимости досолить.
Снять сковороду с огня.

В миске разболтать яйцо с солью и водой.
Всыпать 1 стакан муки.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт (стараться раскатать как можно тоньше - толстое тесто испортит вкус блюда).
Равномерно намазать начинку и свернуть в рулет.
Край рулета слегка смочить водой и оставить на 2~3 минуты, чтобы край склеился с тестом рулета.

Лук выложить в блендер.
Туда же влить 1 стакан воды, положить соль, перец и травы по вкусу.
При желании можно добавить томатный соус. Всё взбить.

Рулет нарезать на кусочки длиной ~4см.
В сотейник влить ~0,5 стакана воды и поставить вертикально рулетики.
Залить луковым соусом.
Поставить на большой огонь.
Когда соус закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать только горячим.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_188.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное