Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТЕПЛЫЙ РИСОВЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ



Дорогие друзья!
Вот и кончились новогодние каникулы. Пришла пора опять приступить к работе.
Зато можно порадовать себя мыслью - СКОРО ЛЕТО!..
А у нас продолжается конкурс Золотых рассылок.
Мы на третьем месте, но за вчерашний день набрали 10 баллов.
И если в ваших почтовых ящиках накопились непрочитанные и непроголосованные выпуски нашей рассылки, проголосуйте за них.
Оценивается каждый выпуск рассылки и общая оценка - среднее значение оценок за все выпуски.
Мы очень надеемся, что рассылка была вам полезной и вы оцените её в 5 баллов.
Шкала с оценками находится на самом верху страницы.
Поддержите нашу рассылку!



ВЫПУСК 630


Молодая жена:
- Теперь, милый, мы всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 человек.


ТЕПЛЫЙ РИСОВЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

Вкусно. Легко. Нежно.
Причём вкусно как тёплом, так и в холодном виде.



СОСТАВ
На 3-4 порции
100г риса, 120г ветчины или постного бекона, 0,5 банки зелёного горошка, 100~150г лука, 1 ст ложка растительного масла


Рис отварить в подсолёной воде.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета.
К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (~0,5 минуты), но не жарить.
Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной температуры).
В качестве заправки можно использовать соус-винегрет (2 ст ложки растительного масла + 1 ч ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец), или сметану, или майонез - по желанию.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_121.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное