Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БЕКОНОМ



Дорогие друзья!
Фестиваль Золотых рассылок продолжается.
А мы опять на третьем месте. Теперь нас обошли ещё и московские бизнесмены. (Да ещё и лягнули в нашу сторону - дескать какая-то там кухня что-то пытается ловить)
Пусть мы не бизнесмены, зато нас больше.
До конца конкурса осталось менее двух недель. Давайте сделаем рывок и покажем, как могут сплачиваться кулинарки.
В самом начале рассылки расположена шкала с оценками. Оценивается каждый выпуск рассылки и нам важен каждый ваш голос.
Пожалуйста, поддержите нашу рассылку!
Ведь кушать хочется всем - и фанатам, и бизнесменам, и домохозяйкам.



ВЫПУСК 625


В палате у пациента звонит телефон:
- Алло, это ваш лечащий врач.
- Здравствуйте, доктор, ну, что там у меня?
- Мы обнаружили у вас чуму, холеру, гепатит и ещё много по мелочам.
- Ой, а вы будете меня лечить?
- Да, мы уже прописали вам блинную диету.
- Блинную диету? Как это?
- Ну, это блины утром, блины днём и блины вечером.
- А это поможет?
- Я не знаю, поможет это или нет, но это единственное, что пролезает к вам под дверь.


ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БЕКОНОМ

Очень специфичный вкус - яркий, кисловато-солёный. Приятно ощущаются кусочки бекона - сало немного подтапливается и пропитывает солёной сочностью тесто вокруг. Со вкусом этих блинов нужно немного освоиться, потому-что сначала вкус кажется слишком неожиданным. Тесто у блинов очень нежное, поэтому оно хоть и приятнее на ощупь, но более сложное для выпекания. Именно из-за этого приходится класть в тесто так много яиц, иначе блины рассыпаются при переворачивании.



СОСТАВ
1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, 2/3~1 ч ложка сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 150г бекона, 0,5 стакана муки, 3 ст ложки растительного масла, 4 крупных яйца


Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Высыпать в глубокую миску, залить кипящим молоком, размешать и оставить на ночь.
В разбухшую массу влить 1 стакан кипятка, размешать. Всыпать сахар и сухие дрожжи. Оставить на 5~15 минут до начала брожения.
В отдельной миске вилкой разболтать яйца с солью. Влить в овсяную массу. Добавить муку, мелко порезанный бекон и растительное масло. Оставить на 15 минут.
Тесто должно получиться довольно густое, плохо растекающееся.
В сковороде разогреть немного растительного масла на среднем огне.
Наливать тесто довольно толстым слоем - 4~5мм (тонкие блины при переворачивании могут рваться). Жарить под крышкой.
Подавать блины горячими или остывшими - по желанию.
У остывших блинов вкус становится другим - более нейтральным.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_320.shtml

А теперь - сюрприз!
Впервые на нашем сайте проводится конкурс на лучший новогодний стол.
Подробнее об участие в конкурсе, о голосовании и о призах можно узнать здесь.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное