Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОРЕЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ "КАМДИ ЧА"



До конца конкурса осталось 2 дня.
И мы опять рухнули на третье место. Причём отрыв от второго места составляет целых 11 баллов.
Пожалуйста, примите участие в голосовании!
На жёлтло-зелёной полоске вверху страницы расположены оценки - от 5 до 1. Нажмите на одну из них.
Если вы не принимали участие в голосовании раньше, но хотите помочь занять рассылке достойное место, пожалуйста, зайдите в свой почтовый ящик, найдите старые выпуски рассылки и проголосуйте за каждый из них.
Оценивается каждый выпуск рассылки.
Кулинария - вот важнейшее из искусств!



ВЫПУСК 633


Сэр Генри Баскервиль ужинает.
Горячая еда в тарелке наполняет комнату ароматом восточных пряностей.
- Что это, Бэрримор?
- Одну минуту, сэр, сейчас узнаю у нашего нового повара. Ким, как называется это блюдо?
Голос из кухни:
- Хе из баранины по-корейски, сэр.
Генри Баскервиль удивлен.
- Странно. В нашей округе давно никто не разводит овец. И почему это сегодня так тихо на болотах?


КОРЕЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ "КАМДИ ЧА"

Не отвечаю за правильность приготовления - я сделала салат по тому рецепту, который мне продиктовали.
Салат получился средненький. Почему-то почти не острый. И мне очень не понравился вкус соевого соуса в этом салате - по мне было бы лучше отварить картофель в подсолёной воде, подсолить мясо и всё - соус не добавлять.



СОСТАВ
4 средние картофелины (~500г), 2 средние луковицы (~200г), 200г говядины или куриной грудки, 2~4 зубчика чеснока, 5~7 ст ложек растительного масла, 3~4 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки яблочного или винного уксуса, перец


Картофель вымыть и натереть на тёрке для морковки по-корейски.
Потёртый картофель промыть в трёх водах для удаления крахмала.
Воду в кастрюле довести до кипения, положить стружку и варить после закипания 3~4 минуты. Попробовать - картофель должен быть не сырым, но и не разваливаться.
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить стекать. Когда вся жидкость стечёт, переложить в миску.
Полуразмороженное мясо порезать тоненькими пластинками, а потом соломкой.
В сковороде раскалить 1 ст ложку растительного масла.
Обжарить мясо на сильном огне до начала образования корочки. Обжаривать в в два этапа, если положить в сковороду всё мясо сразу, температура масла понизится и из мяса выделится сок.
Мясо выложить к картофелю.
Чеснок очень мелко нарезать и тоже положить к картофелю.
Лук порезать очень тонкими четвертькольцами.
В сковороде раскалить остальное масло, всыпать перец (чёрный и красный), положить лук и обжарить до мягкости и лёгкого изменения цвета при постоянном помешивании.
Всё вылить в картофель (должно сильно зашипеть) и тут же размешать.
Добавить по вкусу соевый соус и уксус.
Оставить на 2~4 часа.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_122.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное