Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РИСОВЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ОМЛЕТОМ



Дорогие друзья!
Спасибо вам за голосование! Мы прибавили 5 баллов и теперь нас отделяет всего 3 балла от второго места.
До конца конкурса осталось 9 дней. Интрига становится всё интереснее. Не оставайтесь в стороне.
Посмотрите на самый верх рассылки. Там находится жёлто-зелёная полоска со словами: "Данное электронное издание участвует в Фестивале Золотых рассылок". А далее : " Дайте свою оценку !" и цифры по убывающей от 5 до 1.
Вам нужно потратить всего 2 секунды, чтобы нажать на циферку на шкале (очень хочу надеяться, что мои рецепты помогают вам на кухонном фронте и вы их оцените в 5 баллов).
Оценивается каждый выпуск рассылки и нам важен каждый ваш голос.
Кулинарки всех стран, объединяйтесь!



ВЫПУСК 627


Идёт 1979 год. В продуктовый магазин заходит старый дедушка и начинает спрашивать, есть ли у них шейка, карбонат, буженина, икра, стерлядка, ветчинка - ну и так далее. Его тут же выпроваживают. А когда он уходит, один продавец говорит другому: "В маразме, конечно, дед, но вот ведь память у человека..."


РИСОВЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ОМЛЕТОМ

Очень вкусный салат - лёгкий, слегка кисловатый. В качестве мясной компоненты лучше использовать буженину - она придаёт дополнительный аромат.



СОСТАВ
На 2 порции
50~60г риса, 1 яйцо, 20г сыра, 2 ст ложки сметаны, соль, перец, 100г ветчины или буженины, 2 побега зелёного лука, 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла


Рис отварить в подсолёной воде.
Сыр натереть. (Сыр размером с кубик со сторонами 3 см.)
Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр.
Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Довести омлет до готовности (5~7 минут).
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками.
Смешать рис, омлет и ветчину. (Рис и ветчина должны быть комнатной температуры, омлет - горячий.)
Влить уксус и масло, размешать.
Сверху посыпать порезанным зелёным луком.

Заправку можно использовать другую - на ваш вкус.
Например, можно взять одно растительное масло, без уксуса. Также можно заправить салат сметаной или майонезом. Ещё очень неплохо будет добавить в салат 1~2 столовые ложки крепкого бульона, можно в смеси с маслом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_120.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное