Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ ПОД КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ




ВЫПУСК 646


Спрятала вечером горилла гроздь бананов в кустах.
На утро просыпается - бананов нет!
Разозлилась, написала объявление и вывесила на самом большом баобабе в лесу:
"Кто спер мои бананы? Поймаю - уши оборву! Горилла."
На следующий день под объявлением появилась приписка:
"На что хочешь спорим - не оборвешь! Удав."


5 дней до окончания Фестиваля Золотых рассылок.
Мы всё ещё на своём третьем месте. Перед нами как обычно - футболисты и бизнесмены.
Довольно интересная ситуация, характеризующая потребности людей. Оказывается, тезис "хлеба и зрелищ" уже не оправдывает себя. Сейчас приоритет поменялся - сначала деньги, потом зрелища, и уж потом забота о собственном желудке.
Собственно, это не мудрено, когда можно на каждом шагу забежать в биг-мачную, или просто набить живот каким-нибудь дошираком.
Тем приятнее, что есть ещё люди, любящие готовить и интересующиеся рецептами.
Спасибо вам, друзья! Спасибо и за поддержку в конкурсе, и просто за ваше внимание к простой домашней кухне.


ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ ПОД КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

Довольно приятный десерт, особенно для тех, кто любит сильный специфический аромат подогретого банана. Карамельная корочка очень вкусная - хрустящая, с душистым запахом масла и с лёгкой кислинкой от лимонного сока.
Детям понравились горячие бананы, а мне - уже остывшие, тогда у них не такой резкий аромат.



СОСТАВ
2 крепких банана, 15г сливочного масла, 1~1,5 ч ложки лимонного сока, 10~12 ядер фундука, 1 ч ложка сахара


Бананы разрезать пополам.
В маленькой мисочке разогреть масло (кусочек примерно с половину спичечного коробка).
Небольшой частью этого масла смазать форму для запекания.
В остальное масло влить лимонный сок и перемешать.
Бананы смазать при помощи кулинарной кисти масляной смесью и уложить в форму.
Орехи измельчить в кофемолке и смешать с сахаром (желательно - крупнокристаллическим).
Посыпать этой смесью бананы.
Дховку разогреть до максимума. Если есть режим "верхний нагрев", включить его.
Поставить форму с бананами в духовку до лёгкой карамелизации (покоричневения) сахарной корочки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_076.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное