Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#456 Ф Г Раневская

Выпуск # 456. Раневская "Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога. Так считала Фаина Георгиевна Раневская, сто десять лет со дня рождения которой исполняется в этом году. Раневская любила угощать не только знакомых. : Нельзя сказать, что она испытывала любовь к готовке, стряпала разве что самое простое, по необходимости. У нее вообще были сложные отношения со всем, что не касалось искусства. Запись из дневника: "Поняла, в чем мое несчастье: скорее, поэт, домороще...

2006-02-28 21:55:03 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#455. Бельгийская кухня

Выпуск # 455. Новые рецепты на сайте: Салат из спаржевой фасоли (Бельгийская кухня) Суп из шампиньонов (Бельгийская кухня) Карбонад фламандский (Бельгийская кухня) Медальоны брюссельские (Бельгийская кухня) Омлет с шампиньонами (Бельгийская кухня) Капуста брюссельская, жареная в тесте (Бельгийская кухня) Картофель "Идеал" (Бельгийская кухня) Капуста по-фламандски (Бельгийская кухня) Рыба по-бельгийски - 1 Рыба по-бельгийски - 2 Картофель "Идеал" (Бельгийская кухня) Картофель 200, грибы 50, масло сливочное ...

2006-02-28 14:15:58 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#454. Рыба. Масленица продолжается.

Выпуск # 454. Рыба. Масленица продолжается. Масленица (мясопустная неделя) продолжается. Блины царские. В 1 стакане теплого молока развести 1/8 фунта дрожжей, положить немного крупитчатой муки, чтобы образовалась жидкая опара; накрыв, поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее- еще 2 стакана теплого молока (всего на эти блины надо бутылку молока, положить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1/4 стакана распущенного масла, 5 яичных желтков, размешать и всыпать муки: ...

2006-02-28 12:00:12 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#454. Рыба. Масленица продолжается.

Выпуск # 454. Рыба. Масленица продолжается. Масленица (мясопустная неделя) продолжается. Блины царские. В 1 стакане теплого молока развести 1/8 фунта дрожжей, положить немного крупитчатой муки, чтобы образовалась жидкая опара; накрыв, поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее- еще 2 стакана теплого молока (всего на эти блины надо бутылку молока, положить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1/4 стакана распущенного масла, 5 яичных желтков, размешать и всыпать муки: ...

2006-02-28 11:44:51 + Комментировать